/Бескомпромиссный бой, нокаутирующие удары и пояс чемпиона СКФО в Осетии!

Бескомпромиссный бой, нокаутирующие удары и пояс чемпиона СКФО в Осетии!

Осетинский боксер Георгий Тиджиев в упорнейшем поединке завоевал титул чемпиона Северо-Кавказского федерального округа по профессиональному боксу в среднем весе.

Регламент встречи предус-матривал восемь раундов. Нашему земляку в ринге противостоял опытный спортсмен из Новороссийска Вараздат Черников.
Начало поединка получилось для Тиджиева очень трудным. Его оппоненту удалось навязать свою манеру боя и провести ряд результативных атак в первом раунде, преимущество по итогам которого осталось за Черниковым.
Во втором раунде в результате очередной атаки Вараздата Георгий оказался в нокдауне.
Однако затем Тиджиеву удалось адаптироваться к сопернику. Следуя установкам своего тренера, он поменял стиль боя, и это постепенно стало приносить свои результаты. Развязка наступила в седьмом раунде. Несмотря на упорное сопротивление Черникова, Георгий нанес мощный удар правой рукой в голову соперника, после которого рефери остановил бой. Победа была присуждена нашему земляку в результате технического нокаута.
«Тиджиев заставил нас изрядно поволноваться, так как поединок с опытным соперником получился очень непростым. Однако Георгий проявил отличные морально-волевые качества, продолжил встречу и, приспособившись к стилю своего оппонента, смог вырвать победу. Очень рады, что оправдали ожидания своих болельщиков и земляков», — сказал заслуженный тренер РФ и РЮО Виталий Сланов.
По словам нашего собеседника, его подопечный со временем намерен оспорить титул чемпиона РФ среди профессионалов.
Сейчас в послужном списке осетинского боксера восемь поединков на профессиональном ринге, во всех он одержал победу, в том числе четыре боя завершил досрочно.
Спортсмену 31 год. Георгий выступает как за север, так и за юг Алании. В конце мая 2016 года осетинский боксер завоевал титул чемпиона СНГ и славянских стран по версии журнала «ПРО БОКС». Сейчас наш земляк тренируется во Владикавказском боксерском клубе «Ариана» под руководством Виталия Сланова.
В послужном списке Вараздата Черникова до встречи с Тиджиевым было 33 поединка на профессиональном ринге. В 2015 году он завоевал титул чемпиона UBO (Universal Boxing Organiza-tion). Новороссийскому боксеру 28 лет.
Гугули ВАЛИЕВ