/Английское наступление…

Английское наступление…

На минувшей неделе прошли первые матчи ¼ финала Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. К неудовольствию болельщиков футбола, гранды европейского футбола Лиги чемпионов явили в матчах низкую результативность, ведь все ждали зубодробительных игр, богатых на голы.
Английский «Манчестер Юнайтед» на своем поле проиграл испанской «Барселоне» со счетом 0:1. Голландский «Аякс» сыграл вничью с итальянским «Ювентусом» 1:1. В противостоянии двух английских клубов – «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити» победу праздновали хозяева со счетом 1:0. И в последнем матче английский «Ливерпуль» возможно, обеспечил себе место в полуфинале, обыграв португальский «Порту» 2:0.
Пока ни одна из команд не может гарантировать себе место в полуфинале, так как минимальные результаты не могут дать повод. Все может измениться самым неожиданным образом.
Иная ситуация в Лиге Европы. Можно утверждать, что четверка полуфиналистов известна, если конечно, не будет неожиданностей.
Английский «Арсенал» забил два безответных мяча итальянскому «Наполи» и одержал победу 2:0. В противостоянии испанских клубов – «Вильярреала» и «Валенсии» победу праздновали гости, 3:1 – победа «Валенсии». Португальская «Бенфика» в клочья разнесла оборону германского «Айнтрахта» 4:2, а английский «Челси» на выезде в Праге выиграл 1:0 у «Славии». Учитывая опыт «Челси», можно надеяться, что англичане на родном стадионе не опростоволосятся.
Обозреватели не исключают, что финалы обоих турниров могут быть чисто английскими, учитывая, что в общей сложности из 16 команд в двух турнирах шесть — английские. Все прояснится на этой неделе, когда пройдут ответные матчи.
А.КАЧМАЗОВ