/Алан Дзагоев дебютирует в «Алании»?

Алан Дзагоев дебютирует в «Алании»?

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, пропустивший две трети прошедшего чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги из-за травмы, продлил контракт с московским клубом.

Согласно новому контракту Дзагоев останется в ЦСКА до 2021 г. по схеме 1+1. Он проведет в ЦСКА твердо один сезон и в случае, если его игра удовлетворит владельцев клуба, контракт продлят еще на один сезон.
«Очень рад, что продолжу выступать за армейский клуб. ЦСКА — мой дом, я провел в команде много лет и выиграл немало трофеев. Сейчас самое главное — восстановиться, набрать игровую форму и снова приносить пользу команде», — заявил полузащитник.
Вместе с тем, Алан Дзагоев сделал интересное заявление. Как известно, владикавказскому «Спартаку» было возвращено название «Алания». И судя по всему, в РСО-А всерьез намерены вернуть былую славу клубу. По крайней мере, руководство министерства спорта Северной Осетии во главе с Владимиром Габуловым нацелено именно на такой результат.
И Алан Дзагоев не исключил, что возможно сыграет за «Аланию» по окончании контракта с ЦСКА.
«Да, я общаюсь с Габуловым, и я знаю, какая им работа ведется. Планы у него большие, но говорить о них пока не нужно. Пусть все идет своим чередом. Речь не о годе или двух — времени нужно намного больше. Но зная настрой Габулова — а он упертый армянчик, ха-ха! — уверен, все получится. Если Володя за что-то берется, он доводит это до конца.
Я никогда не играл за «Ала-нию», но собираюсь! Уже сказал Володе: «Когда мне исполнится 34 года, приеду во Владикавказ, отыграю здесь сезон и стану спортивным директором. Мою вакансию никому не отдавай».
Если серьезно, мне планы по возрождению «Алании» действительно приятны. Это не сказки — мы об этом разговаривали с Володей, когда еще вместе играли за сборную. Понятно, что без денег ничего не получится — нужны спонсоры. Где, как их искать? Прикидывали, насколько это возможно», — рассказал Дзагоев в интервью Sport24.
Дзагоев выступает за ЦСКА с 2008 года. Всего он провел за ЦСКА 342 матча, забив 75 голов. Полузащитник выиграл с «красно-синими» три чемпионата России, четыре Кубка и четыре Суперкубка страны.

Тамерлан Габуев подписал контракт с клубом Премьер-Лиги

Воспитанник ДЮСШ «Спартак-Алания» Тамерлан Габуев в новом футбольном сезоне будет выступать в российской Премьер-Лиге за клуб «Тамбов». Как известно, по итогам прошедшего сезона «Тамбов» завоевал право выступать в элите российского футбола, впервые в своей истории.

«У Тамерлана с детства хорошие задатки. С каждым годом он прогрессировал. Много работал на тренировках. У него все необходимое, чтобы вырасти в футболиста высокого уровня. Я должен отметить, что у нас много перспективных ребят. У них есть огромное желание играть. В свою очередь, наша школа делает все возможное для их развития, поэтому я уверен, осетинские игроки еще много раз заявят о себе», — сказал тренер ДЮСШ «Спартак-Алания» Алексей Лазаров.
А 27-летний защитник Заурбек Плиев, успевший поиграть в ряде российских клубов, вернулся в московское «Динамо». Он уже выступал в «Динамо» в 2008-2009 г. В «Динамо» он перешел из грозненского «Ахмата».
«Я очень рад вернуться в «Динамо» — этот клуб для меня очень многое значит, ведь я воспитанник динамовской Академии. Для меня самого это новый этап в карьере, в которой я делаю шаг вперед, новое испытание.
Настрой самый боевой! Готов к работе, к борьбе за место в основном составе. Будем доказывать и добиваться максимальных высот с московским «Динамо», — цитирует Плиева клубная пресс-служба.
А.КАЧМАЗОВ