Кандидатура Виталия Джиоева представлена на должность председателя Верховного суда

Президент Республики Южная Осетия Алан Гаглоев представил Парламенту кандидатуру Виталия Джиоева на должность председателя Верховного суда Республики Южная Осетия.
«В соответствии с пунктом 21 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия и пунктом 4 статьи 8 Закона Республики Южная Осетия «О статусе судей в Республике Южная Осетия» представляю Парламенту Республики Южная Осетия кандидатуру Джиоева Виталия Виссарионовича для назначения на должность председателя Верховного суда Республики Южная Осетия», – говорится в письме главы государства в адрес Председателя Парламента Республики Южная Осетия Алана Алборова. Об этом сообщает пресс-служба Президента РЮО.
Отметим, что ранее в газете «Южная Осетия» от 19 ноября 2022 г. No174 (3938) было опубликовано объявление об открытии вакантной должности председателя Верховного суда Республики Южная Осетия.
С заявлением о рекомендации на указанную должность обратился Виталий Джиоев, представив необходимые документы и сведения.

Биографическая справка:
Виталий Виссарионович Джиоев родился 18 сентября 1968 г.
В 1992 г. окончил филологический факультет Юго- Осетинского государственного педагогического института по специальности «Русский язык и литература».
В 2000 г. окончил юридический факультет Цхинвальского института управления и права по специальности «Юриспруденция».
С 1 июля 1985 г. по 28 ноября 1986 г. работал помощником станочника на Цхинвальском лесокомбинате.
С1986г.по1988г.служилвВооруженныхсилахСССР.
С 1 сентября 1993 г. по 1 декабря 1995 г. служил командиром взвода роты спецназа МЧС РЮО.
С 18 января 1996 г. по 8 июля 1998 г. работал столяром РСУ УБОН РЮО.
С 8 августа 1998 г. по 20 декабря 1999 г. работал юрисконсуль- том в ООО «Рапид – Омега» в г. Владикавказе РСО-Алания.
С 20 февраля 2000 г. по 26 мая 2003 г. работал начальником юридической службы ООО «Дельфа» в г. Владикавказе РСО- Алания.
5 июня 2003 г. принят на должность начальника отдела регистрации и контроля за ведомственными нормативными ак- тами Министерства юстиции РЮО.
С 13 января 2004 г. по 3 февраля 2006 г. работал главным судеб- ным приставом Министерства юстиции РЮО.
Постановлением Парламента РЮО от 27 декабря 2005 г. на- значен на должность судьи Высшего арбитражного суда РЮО.
Решением Квалификационной коллегии судей РЮО от 28 фев- раля 2006 г. присвоен третий квалификационный класс.
В мае 2010 г. прошел обучение по повышению квалификации на факультете подготовки и повышения квалификации судейских кадров ГОУВ ПО «Уральская государственная юридическая академия» по программе «Актуальные проблемы применения российского законодательства» в г. Екатеринбурге.
Решением Квалификационной коллегии судей РЮО от 6 апреля 2011 г. присвоен второй квалификационный класс.
Постановлением Парламента РЮО от 30 января 2013 г. освобожден от должности судьи Высшего арбитражного суда РЮО в связи с назначением на должность заместителя председателя Верховного суда РЮО.
Решением Квалификационной коллегии судей РЮО от 26 апреля 2013 г. присвоен первый квалификационный класс.
Постановлением Парламента РЮО от 16 февраля 2018 г. освобожден от должности заместителя председателя Верховного суда РЮО.
С 18 июня 2018 г по 31 мая 2020 г. занимал должность начальника правового отдела Министерства финансов РЮО.
С 1 июня 2020 г. по настоящее время состоит в должности офицера-инспектора по юридическим вопросам Службы внешней разведки РЮО.
Указом Президента РЮО от 31 октября 2022 г. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Южная Осетия».
Имеет стаж работы по юридической профессии более 24 лет.