/Трудовые будни работников органов внутренних дел

Трудовые будни работников органов внутренних дел

Задержан подозреваемый в краже
О совершении преступления в дежурную часть УВД Цхинвальского района обратился потерпевший. Он сообщил, что неизвестными лицами были демонтированы и вывезены металлические детали в виде швеллеров, угольников и арматуры из его домовладения, расположенного в селе Гуджабар. Сумму причиненного ущерба заявитель оценил в сто тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОУР УВД Цхинвальского района задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 23-летний житель Цхинвала, который сознался в содеянном. Похищенные металлические изделия изъяты. Задержанный водворен в камеру временного содержания УВД Цхинвальского района, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Ленингорский район: участковые уполномоченные отчитались
Об итогах оперативно-служеб-ной деятельности за 2019 год участковые уполномоченные УВД Ленингорского района отчитались перед жителями поселка Ленингор, с. Бол, а также Ларгвисской, Гдуисской, Карчохской сельских администраций.
УВД Ленингорского района в настоящее время обслуживает 5 административных участков, за которыми закреплены четыре участковых уполномоченных милиции. В ходе отчетов жители района получили достоверную информацию о деятельности милиции, а также дали публичную оценку работе самих участковых уполномоченных.
Жители административных участков хорошо знают своих участковых. Это результат их повседневной работы — прием заявлений и жалоб, подворные обходы, совместные рейдовые мероприятия с сотрудниками других подразделений милиции по недопущению совершения преступлений и правонарушений. Участковые рассказали об оперативной обстановке в поселке, о преступлениях, происшествиях и профилактической работе. В своих выступлениях они обозначили, что систематически проводилась работа с лицами, состоящими на профилактическом учете, также беседы в школах о вреде наркотиков и алкоголя, с отдыхающими о мерах безопасности. Кроме того, проводились рейдовые мероприятия с автоинспекторами по выявлению и пресечению фактов управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.
Во время встречи жители и правоохранители смогли задать вопросы и многие из них решить на месте. По итогам отчетов население района оценило работу участковых как удовлетворительную.

Сотрудницы МВД принимали поздравления
В преддверии 8 Марта министр внутренних дел И. Наниев поздравил сотрудниц ведомства с Международным женским днем. Вместе с поздравлениями женщины получили и денежные премии.
Обращаясь к женщинам-право-охранителям, министр внутренних дел отметил, что благодарен сотрудницам за решение связать свою судьбу со служением государству и обществу, наравне с мужчинами выполняя сложные и ответственные задачи. Особые слова признательности за долголетний и добросовестный труд И.Наниев выразил женщинам — ветеранам МВД. Поздравления глава МВД также адресовал женам сотрудников органов внутренних дел, а также всем женщинам республики.

Обстановка за неделю
В течение недели, с 2 по 9 марта, на территории республики зарегистрировано 5 преступлений, 4 из них раскрыты органами внутренних дел. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе 5 — за употребление наркотических средств. В ходе рейдовых мероприятий в аптечных учреждениях республики оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота лекарственные средства разных наименований. В отношении индивидуального предпринимателя, 39-летней жительницы Цхинвала, возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы по данному факту пересланы в Цхинвальский городской суд.
На дорогах республики произошло 3 ДТП, в результате чего пострадали 3 человека. Во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зарегистрировали 217 нарушений правил дорожного движения. В 10 случаях водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники УВД г. Цхинвала за различные нарушения общественного порядка доставили в управление 11 правонарушителей.