/Рабочий визит министра, экстрадиция разыскиваемого, марш-бросок…

Рабочий визит министра, экстрадиция разыскиваемого, марш-бросок…

Состоялся рабочий визит министра внутренних дел в РФ
Министр внутренних дел полковник милиции Валерий Газзаев побывал с рабочим визитом в Москве. Об этом сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства. Глава ведомства встретится со статс-секретарем — заместителем министра внутренних дел Российской Федерации Зубовым Игорем. Кроме того, у министра состоялись встречи с руководством ряда департаментов МВД. В ходе встречи обсуждался ряд важных вопросов, в том числе перспективы дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя ведомствами. Министра внутренних дел Южной Осетии во время поездки сопровождал начальник управления правового обеспечения и международного сотрудничества полковник милиции Артур Сиукаев.
Экстрадирован житель республики, находящийся в розыске 18 лет
Задержанного 43-летнего уроженца РЮО правоохранители разыскивали за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ. В 2004 г. мужчина с группой лиц совершил разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на посетителей кафе, расположенного на территории РЮО. В результате нападения они завладели двумя автомашинами, а также крупной денежной суммой.
Разыскиваемый на протяжении длительного времени скрывался на территории РФ. Он был задержан в Санкт-Петербурге 2 февраля 2022 г. в ходе реализации оперативной информации сотрудниками Совместного ИКЦ органов внутренних дел РФ и РЮО при взаимодействии с МВД РЮО и УУР ГУ МВД по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области. Экстрадиция задержанного в Южную Осетию состоялась во взаимодействии с Генеральной прокуратурой РЮО.
Обсуждены вопросы эксплуатации комплекса «Безопасный город»
В МВД состоялось совещание по вопросу эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В работе совещания, прошедшем под председательством министра внутренних дел В. Газзаева, приняли участие министр юстиции Олег Гаглоев, начальник УПО и МС Артур Сиукаев, заместитель начальника УГИБДД Сергей Ходов, начальник УПВС Инал Тибилов, главный судебный пристав Вадим Джагаев и старший судебный пристав межрайонного подразделения Павел Кокоев.
Стороны обсудили проблемные вопросы эксплуатации комплекса «Безопасный город». В частности, было отмечено, что минимальные размеры штрафов не имеют должного воздействия на недисциплинированных автовладельцев, количество правонарушений тем самым не снижается. На процесс оформления и доставки административного постановления правонарушителю расходуется больше средств, чем сам штраф. Поэтому, по мнению представителей двух ведомств, необходимо ужесточение штрафных санкций за нарушение ПДД.
Не решен вопрос и с транспортными средствами, зарегистрированными на территории сопредельных государств. Как отметил заместитель начальника УГИБДД С. Ходов, в отношении водителя транспортного средства с иностранным регистрационным знаком, нарушившего ПДД, инспектор УГИБДД выносит постановление, но взыскать с него административный штраф невозможно из-за того, что правонарушитель не проживает на территории республики.
Представители двух ведомств акцентировали внимание и на важности налаживания информационного взаимодействия между несколькими службами. Для повышения оперативности и эффективности работы необходимо создать единую базу данных УГИБДД, службы судебных приставов, национального банка, управления паспортно-визовой службы. Стороны договорились в ближайшее время провести еще одну встречу по решению обозначенных проблем.
Марш-бросок с элементами тактической подготовки
Личный состав отряда милиции специального назначения криминальной милиции совершили 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности в Цхинвальском районе республики. Сотрудники ОМСН стартовали в 6 утра по маршруту Зонкар — Дменис в полной боевой экипировке. Были отработаны элементы тактической подготовки. На преодоление маршрута у бойцов спецподразделения ушел час. Марш-броски ОМСН проводит еженедельно. Маршрут и дистанция броска меняются в зависимости от задач, которые ставятся перед бойцами отряда. Протяженность может составлять от 10-20 километров.
Сотрудникам спецподразделений выдали новое обмундирование
Бойцов ОМОН и ОМСН обеспечили комплектами парадной и повседневной формы, которые состоят из костюма, футболки, головного убора, а также зимних, летних и демисезонных ботинок. Форменная одежда разработана российской компанией «Фарадей», которая специализируется на производстве обуви и одежды для силовых структур. Ранее зимней и летней форменной одеждой были обеспечены и другие подразделения МВД.
Привлечение к ответственности за культивацию и хранение конопли
Сотрудники ОУР УВД Цхинвальского района и УКОН криминальной милиции по подозрению в незаконном культивировании наркотических растений провели оперативно-розыскное мероприятие на приусадебном участке частного домовладения, принадлежащего 43-летнему жителю села Гудзабар. В ходе обследования обнаружены и изъяты 18 кустов конопли. Дознание по факту ведет УВД Цхинвальского района.
Ранее сотрудники ОУР УВД Цхинвальского района привлекли к ответственности мужчину за культивацию и хранение конопли. При проведении оперативно-розыскных мероприятий они обнаружили на приусадебном участке 50-летнего жителя с. Стырком 5 кустов конопли. Также в частном домовладении мужчины изъята высушенная масса, предположительно конопли. Экспертиза подтвердила, что изъятая растительная масса является частями наркосодержащего растения конопля общей массой более 65 граммов.
В с. Хетагурово произошло ДТП, один человек погиб
Водитель автомашины Mecedes Benz S 140, 25-летний житель Цхинвала, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате происшествия водитель получил телесные повреждения и был доставлен в РММЦ. От полученных травм он скончался в больнице. В аварии также пострадали 2 пассажира. Они с телесными повреждениями были доставлены в РММЦ.
Обстановка за неделю
За период с 11 по 18 июля на территории республики зарегистрировано одно преступление, которое раскрыто органами ВД. За различные нарушения общественного порядка сотрудники УВД г. Цхинвала задержали 9 человек. 1 из них судом подвергнут административному наказанию.
На минувшей неделе на дорогах республики зарегистрировано 3 ДТП. В результате аварий 2 человека получили незначительные телесные повреждения. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД выявили 330 нарушений ПДД. В 6 случаях водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, сообщается на сайте МВД РЮО.