/Остается только ждать

Остается только ждать

На страницах нашей газеты неоднократно публиковались статьи о необходимости благоустройства территории городских микрорайонов, построенных и введенных в эксплуатацию после 2008 года. В частности, речь идет о микрорайонах «Московский» и «Солнечный».
Самый густонаселенный из них «Московский», на территории которой сотни коттеджей и большое количество малоэтажных корпусов, два детских садика, а также общеобразовательная школа №1, в которой учатся не только дети из этого района.
Микрорайон, подаренный Цхинвалу экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, в значительной степени снял остроту нехватки жилья и позволил расселить в нем семьи, нуждавшиеся в улучшении жилищных условий. Однако если строительство объекта взяла на себя мэрия Москвы, то Цхинвал, приняв его на свой баланс, взял на себя обязательство поддерживать чистоту и порядок на его территории.
В предыдущих статьях мы обращали внимание на плачевное состояние автомобильных дорог в микрорайоне «Московский». С течением времени асфальтное полотно разрушилось. На перекрестке рядом со школой №1 образовались широкие ухабы и ямы, куда стекает вода и в дождь появляются огромные лужи.
Жителей микрорайона постоянно мучает вопрос, когда же центральные дороги в «Московском» приведут в порядок, избавят их от грязи и неудобств передвижения.
В очередной раз мы обратились в администрацию города. По словам руководителя Управления ЖКХ администрации г. Цхинвала Сослана Лалиева, вопрос о благоустройстве улиц в микрорайоне «Московский» поднимался в Правительстве.
«Из-за нехватки финансовых ресурсов мы пока не можем приступить к асфальтированию улиц. Дороги обязательно будут отремонтированы, но когда, точно не можем сказать, так как нами ведутся работы по благоустройству дворов и в других районах города. Пока мы можем только закрыть ямы временно, но улицы ждет полная замена асфальтового покрытия», — сказал Сослан Лалиев.

Алена КИСИЕВА