/Как вернуть телеканалы на место?

Как вернуть телеканалы на место?

В этом году в Южной Осетии заработало цифровое эфирное телевидение. На сегодняшний день «цифрой» покрыта значительная часть территории республики.

Жители Цхинвала и многих населенных пунктов Юж-ной Осетии имеют возможность смотреть бесплатно и в хорошем качестве 20 общедоступных российских телеканалов, в том числе и передачи гостелерадиокомпании «ИР» и североосетинской телекомпании «Осетия-Ирыстон».
Однако в последнее время телезрители заметили, что возникли сбои некоторых каналов. В частности многие телезрители обнаружили пропажу телеканалов «Россия-1» и «Россия24» и т.д. В редакцию нашей газеты поступили звонки от жителей республики, которые обеспокоены этим и попросили нас разобраться.
За разъяснением мы обратились к председателю Комитета связи и массовых коммуникаций Хасану Гиголаеву. По его словам, сбои этих телеканалов связаны с недавним отключением электроэнергии в республике.
«Для того, чтобы восстановить вещание этих каналов, достаточно произвести перенастройку телеканалов», — отметил Хасан Гиголаев.
Чтобы вернуть «пропавшие» телеканалы, достаточно через пульт для блока-усилителя цифрового телевидения нажать Меню. В верхней панели в третьем ряду есть опция Поиск телеканалов. Далее следует нажать на пульте кнопку ОК и пойдет процесс поиска телеканалов. После завершения поиска все телеканалы займут свое место и телезрители смогут смотреть передачи.
Алена КИСИЕВА