Встреча Президента Алана Гаглоева с Генеральным прокурором Григорием Собаевым

Президент Алан Гаглоев принял Генерального прокурора Григория Собаева, который доложил об итогах визита делегации Генеральной прокуратуры РЮО в Абхазию, сообщает пресс-служба Президента.

Представители Генпрокуратуры Южной Осетии 14-16 апреля принимали участие в праздновании 30-летия со дня образования органов прокуратуры Абхазии.
Генеральный прокурор рассказал о дружеском и теплом приеме, который оказала абхазская сторона югоосетинским коллегам.
«В ходе официального приема югоосетинской делегации, с целью укрепления взаимодействия и более тесного сотрудничества, Генеральный прокурор Абхазии предложил ежегодно утверждать Программу сотрудничества и планировать совместные мероприятия для обмена опытом и информацией. Мы поддержали это предложение и договорились проработать детали в рабочем порядке», – сказал Григорий Собаев.
Кроме того, он проинформировал Президента о ходе расследования ряда резонансных уголовных дел.
По словам Генпрокурора, на завершающей стадии находится расследование уголовных дел по факту убийства Ричарда Мамиева, а также убийства Сергея Цаголова, которые произошли в 2023 году.
Президенту было доложено и об иных уголовных делах, находящихся в производстве Следственного управления Генпрокуратуры, а также проверках, проводимых надзорным ведомством.