/Приветствие Президента РЮО Л. Тибилова организаторам и участникам I Молодежного форума Осетии «Ног фæлтæр»

Приветствие Президента РЮО Л. Тибилова организаторам и участникам I Молодежного форума Осетии «Ног фæлтæр»

Уважаемые организаторы и участники форума!

От имени руководства Республики Южная Осетия и от себя лично сердечно приветствую вас. Это очень важно, что настоящий форум призвал под свои знамена молодых представителей Севера и Юга Осетии, посланцев из ближнего и дальнего зарубежья. Программа работы форума убеждает нас в исключительной необходимости проведения подобных мероприятий. Примечательно, что именно молодежь Северной Осетии удостоилась гранта Президента Российской Федерации. Я искренне поздравляю своих младших североосетинских братьев и сестер с этим замечательным достижением. Уверен, что каждый из вас обогатит свои знания и практические навыки полученным здесь опытом.

Думаю, что не каждый из вас успел побывать в Южной Осетии. Полагаю, что на площадках форума вы познакомитесь и подружитесь с вашими южноосетинскими сверстниками. Пользуясь предоставленной возможностью, приглашаю вас всех посетить нашу страну. К участию в работе форума из Южной Осетии делегированы и руководители Комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта РЮО. Попросил бы их считать это приглашение в качестве поручения Президента. Уверен, что они найдут время обговорить со своими североосетинскими коллегами перспективы дальнейшего сотрудничества. Жду от вас конкретных предложений. А пока позволю себе вкратце рассказать о Южной Осетии, чем живет сегодня страна, о заботах и проблемах, стоящих перед ее народом.

Республика, народ которой доверил мне руководить ею, в течение восемнадцати долгих и тяжелых лет шла тернистым путем к реализации своего неотъемлемого права на самоопределение. Тысячи жизней моих соотечественников были принесены на алтарь свободы и независимости Южной Осетии. Непоколебимая вера в правоту своей борьбы, несокрушимая воля народа, беспримерный героизм защитников отечества и, конечно помощь, оказанная братским народом Великой России — все это позволило одержать в этой борьбе блестящую победу. Предшествующие восемь лет республика последовательно залечивает тяжелые раны войны. С помощью Великой России, которая объективно является нашим стратегическим партнером, мы восстанавливаем экономику и социальную сферу, строим новое жилье, больницы, школы, объекты, как говорили прежде, соцкультбыта, прокладываем дороги, электрифицируем и газифицируем населенные пункты. Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что восстановительные процессы в Южной Осетии вышли на финишную прямую, и на повестку дня выходят вопросы социально-экономического развития страны.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее!

Вам же, дорогие участники форума, я желаю успешной и плодотворной работы. Уверен, что полученные вами в эти дни полезные знания и опыт вы эффективно используете в своей дальнейшей работе на благо Отечества. Вам строить новую Осетию, вам в ней жить. А что касается нас, сегодняшних руководителей Южной и, осмелюсь утверждать, Северной Осетии, то мы приложим все усилия к тому, чтобы ваше будущее было счастливым и безоблачным.