/Председателю Национальной Ассамблеи Республики Никарагуа г-ну Рене Нуньес Тельес

Председателю Национальной Ассамблеи Республики Никарагуа г-ну Рене Нуньес Тельес

Многоуважаемый господин Председатель!

Свидетельствуя глубокое уважение, от имени Парламента Республики Южная Осетия и от себя лично сердечно поздравляю Вас и весь никарагуанский народ с очередной годовщиной Сандинистской революции. Пламенный патриот, истинный борец за справедливость, лидер, многие годы объединяющий свой народ, Даниэль Ортега Сааведра в далеком 1979 году при всеобщей поддержке никарагуанцев привел свою страну к Свободе и Независимости, торжеству гуманистических идей. Как и сейчас, в те годы мы внимательно прослеживали происходящие у вас политические процессы, болели за никарагуанский народ, радовались его успехам в нелегкой борьбе, активно выражали вам свою солидарность. Уже тогда наши сердца были полны искренности и любви к вашей стране с ее самобытной культурой.

И сегодня наши дружественные отношения, несмотря на большую географическую отдаленность, имеют достаточный потенциал развития и дальнейшего сближения. Подписанный ряд межгосударственных соглашений требуют своей практической реализации, и я рассчитываю на успех в этом важном для наших республик деле.

Разрешите мне в этот особенный день от всей души пожелать Вам, многоуважаемый господин Председатель, здоровья и благополучия, а всему никарагуанскому народу — мира и процветания!

Председатель Парламента Республики Южная Осетия А. БИБИЛОВ