/Поздравление Президента Республики Южная Осетия Л.Тибилова руководству и сотрудникам компании БТК-4

Поздравление Президента Республики Южная Осетия Л.Тибилова руководству и сотрудникам компании БТК-4

Вот уже год на территории Республики Южная Осетия осуществляет свою деятельность компания БТК-4. Для страны, прошедшей через 20 лет войны, возобновление производства на Цхинвальской швейной фабрике стало без преувеличения знаковым событием. Грузинской агрессией уничтожались не только дома, здания и сооружения Южной Осетии, не менее губительным следствием войны и блокады стало разрушение производственной инфраструктуры и последовавшее падение культуры производства в нашей стране. Начало деятельности «БТК групп» в Южной Осетии и создание более 200 рабочих мест на Цхинвальской швейной фабрике — символ того, что экономика Республики будет развиваться.

Привлечение инвесторов — процесс всегда сложный. Но долго убеждать главу «БТК групп», нашего земляка Таймураза Казбековича Боллоева открыть производство в Южной Осетии не пришлось. Таймураз Казбекович не только талантливейший организатор, но и настоящий патриот Осетии. Я благодарен ему за неизменное внимание к проблемам Республики и проявленную гражданскую позицию. Своим примером Таймураз Боллоев показал, что инвестор в Южной Осетии может работать и зарабатывать.

Сегодня фабрика, простоявшая на консервации более 20 лет — прекрасное современное предприятие. Один год — это небольшой срок, начало длинного пути. Уверен, что БТК-4 будет успешно развивать производство не только в Цхинвале, но и в других районах нашей Республики. Желаю руководству и коллективу компании успехов и новых свершений в трудовой деятельности.