День памяти защитников Отечества в Абхазии

Леонид Тибилов направил телеграмму на имя Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба по случаю памятной даты – Дня памяти защитников Отечества в Абхазии.

В послании, в частности, говорится: 

«Свидетельствуя Вам свое высокое уважение, имею честь от имени народа Республики Южная Осетия и от себя лично направить Вам и всему абхазскому народу слова солидарности в связи с отмечаемым 14 августа Днем памяти защитников Отечества в Абхазии.

В этот день, ровно двадцать лет назад, под надуманным предлогом защиты железнодорожной магистрали на территорию суверенной Абхазии вторглись механизированные подразделения регулярных войск Грузии и до зубов вооруженные бандформирования кровожадных грузинских неформалов.

Героический народ братской Абхазии под руководством выдающегося государственного и общественного деятеля страны Владислава Григорьевича Ардзинба встал на защиту своей свободы и независимости. Так началась Отечественная война абхазского народа, длившаяся долгих 413 дней и завершившаяся позорным поражением агрессора. Это была блестящая победа братского абхазского народа, еще раз доказавшего миру, что волю народа к свободе и независимости нельзя сломить никакими танками и пушками.

Воздавая почести памяти погибших защитников Абхазии, вы возложите цветы и к местам гибели посланцев Южной Осетии, которые не остались равнодушными к беде абхазских братьев, и первыми пришли им на помощь. Семеро цхинвальцев принесли свои молодые жизни на алтарь свободы и независимости Абхазии.

Вечная память героям, павшим в боях за свободу Абхазии!

Возобновляю Вам уверения в весьма высоком уважении и направляю братскому абхазскому народу пожелания мира и счастья, а Республике Абхазия – процветания».

С самым высоким уважением,

Президент Республики Южная Осетия Леонид ТИБИЛОВ