Алан Гаглоев: «Мы – часть большого Русского мира»

Президент Алан Гаглоев посетил торжественный прием по случаю празднования Дня России, организованный Посольством Российской Федерации в Республике Южная Осетия, сообщает пресс-служба Президента.
Торжественный прием также посетили: Председатель Парламента Алан Алборов, члены Правительства и депутаты Парламента, профессорско-преподаватель-ский состав Юго-Осетинского Государственного университета им. А. А. Тибилова, представители общественности республики.
С приветственным словом к собравшимся обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов.
«День России – это молодой праздник. Но он вобрал в себя 1200-летнюю непрерывную историю. Это несколько сотен поколений, судеб, это победы, поражения, это наша большая необъятная история».
«Пользуясь случаем, хочу пожелать всем воинам, которые плечом к плечу отстаивают наши интересы, независимости, здоровья, благополучия и мира. Возвращайтесь домой живыми.
У России и Южной Осетии общая история. Мы можем и обязаны развиваться вместе, и идти вперед к победе.
С праздником! С Днем России!» – сказал Кулахметов.
Президент Алан Гаглоев отметил значение праздника – Дня России.
«Каждый гражданин Российской Федерации, который проживает в Южной Осетии, считает себя частью большой Родины, частью великой державы. Мы – часть большого русского мира», – отметил Алан Гаглоев.
Глава государства подчеркнул, что югоосетинский народ всегда будет придерживаться вектора развития в сторону братской России.
«Наши предки сделали исторический, единственно правильный выбор – обозначили вектор развития для будущих поколений. Мы придерживаемся и всегда будем придерживаться этого пути: он направлен в сторону России.
Южная Осетия никогда не забудет и всегда будет благодарна российским воинам, которые в самый трудный период времени приехали поддержать и спасти наш народ. Мы всегда будем благодарны России за ту поддержку и неоценимую помощь, которую она по сегодняшний день оказывает народу Южной Осетии.
Сегодня ребята, которые участвуют в СВО, считают своим долгом поддержать нашу общую Родину – Россию, сохранить культурные ценности, историю, язык. Они показывают примеры героизма, отдают свои жизни на поле боя для нашего общего будущего.
Пусть Республика Южная Осетия и Российская Федерация всегда отмечают такие знаменательные праздники!» – сказал Алан Гаглоев.
В завершение своего выступления Президент поздравил всех с праздником и пожелал мира, добра, благополучия и достижения поставленных целей.