/О содержании и текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме

О содержании и текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме

Постановление Правительства Республики Южная Осетия

О содержании и текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме

В соответствии со статьей 14 Конституционного закона Республики Южная Осетия «О Правительстве Республики Южная Осетия» Правительство Республики Южная Осетия постановляет:

1.Утвердить Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме согласно Приложению № 1.

2.Утвердить минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также требования к их периодичности согласно Приложению № 2.

3.Утвердить Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме согласно Приложению № 3.

4.Утвердить Требования к организации и выполнению текущего ремонта общего имущества в многоквартирном доме согласно Приложению № 4.

5.Утвердить Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме в случае выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность согласно Приложению № 5.

6.Установить, что жилищно-эксплуатационные организации, фактически осуществляющие содержание общего имущества в многоквартирных домах на дату вступления в силу настоящего Постановления, обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в соответствии с настоящим Постановлением до подписания акта передачи в эксплуатацию общего имущества в многоквартирных домах. При этом плата за содержание общего имущества в многоквартирном доме, установленная в соответствии с настоящим Постановлением, вносится собственниками помещений в многоквартирном доме указанным организациям.

7.Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Южная Осетия (Дзагоев Э.Н.) в течение одного месяца утвердить примерную форму акта передачи в эксплуатацию жилищно-эксплуатационной организации общего имущества в многоквартирном доме.

8.Администрации города Цхинвал и администрациям районов в течение двух месяцев оформить передачу в эксплуатацию жилищно-эксплуатационным организациям общего имущества в многоквартирном доме.

9.Установить, что разъяснения о применении правил и норм, утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Южная Осетия (Дзагоев Э.Н.).

10.Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Южная Осетия Техова А.З.

11.Настоящее Постановление вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Председатель Правительства Республики Южная Осетия Д. КУЛУМБЕГОВ