/КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ»

Статья 1

Внести в Конституционный закон Республики Южная Осетия «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия», принятый Парламентом Республики Южная Осетия 19 ноября 2008 года, следующие изменения:

1) в статье 21:

а) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«Центральная избирательная комиссия Республики Южная Осетия формируется не позднее чем за три дня до окончания срока полномочий предыдущего состава Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия»;

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«Центральная избирательная комиссия Республики Южная Осетия проводит первое заседание не позднее 10 дней со дня формирования. Заместитель председателя и секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия избираются на первом его заседании из числа членов данной комиссии тайным голосованием.

Для обеспечения деятельности Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия в установленном ею порядке создается рабочий аппарат»;

в) дополнить пунктом 51 следующего содержания:

«51. Председатель, заместитель председателя и секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия работают на постоянной (штатной) основе. Указанные лица не могут заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Оплата труда членов Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия с правом решающего голоса производится в пределах средств, выделенных из Государственного бюджета Республики Южная Осетия в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Республики Южная Осетия.

Порядок выплаты и размеры компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются Центральной избирательной комиссией Республики Южная Осетия за счет и в пределах средств, выделенных из Государственного бюджета Республики Южная Осетия на подготовку и проведение выборов в органы государственной власти и референдума»;

г) дополнить пунктом 61 следующего содержания:

«61. В случае необходимости, в период между выборами в органы государственной власти, могут проводиться внеочередные заседания Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия. Внеочередные заседания Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия созываются Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия, а также по требованию не менее одной трети членов Центральной избирательной комиссии. Принятые Центральной избирательной комиссией Республики Южная Осетия решения, оформляются протоколами и подписываются Председателем и секретарем Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия»;

2) в пункте 1 статьи 30 слова «не менее 1000 подписей» заменить словами «не менее 3500 подписей»;

3) в статье 46:

а) в подпункте «а» пункта 2 цифры «1000» заменить на цифры «2000»;

б) в подпункте «б» цифры «2000» заменить на цифры «2500».

Статья 2

1. Настоящий Конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Предложить Президенту Республики Южная Осетия и поручить Правительству Республики Южная Осетия привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Президент Республики Южная Осетия   Л. ТИБИЛОВ