/КГБ Южной Осетии ввел новые правила пересечения госграницы

КГБ Южной Осетии ввел новые правила пересечения госграницы

В январе 2019 года на различных участках государственной границы Южной Осетии задержано 44 нарушителя установленных правовых режимов, в декабре 2018 года их было 64. Из них: 24 человека — нарушили режим государственной границы, 20 — пограничный режим, сообщает пресс-служба КГБ.

Пограничной службой КГБ Республики по каждому факту нарушения правовых режимов проводились разбирательства.
В результате процессуальной деятельности в отношении нарушителей действующих административно-правовых режимов на госгранице применены меры административного воздействия и проведена разъяснительная работа.
Впоследствии 24 человека оштрафованы, 3- подвергнуты административному штрафу с выдворением за пределы республики, 9 — выдворены за пределы РЮО без штрафных санкций по ст. 14 Закона «О государственной границе», 7 — предупреждены, на одного возбуждено уголовное дело.
В общей сложности по оплаченным нарушителями штрафам в доход государства поступили денежные средства в размере 59 000 рублей.
В целях упорядочения и повышения контроля пересечения государственной границы Южной Осетии с Грузией в местах пересечения государственной границы в упрощенном порядке правительством республики принято Постановление № 84 от 26 декабря 2018 года «О внесении изменений в Постановление Правительства РЮО от 26 февраля 2014 года № 21 «О некоторых мерах по организации пересечения государственной границы РЮО с Грузией в упрощенном порядке».
Согласно новым изменениям, пересечение государственной границы с Грузией гражданами республики, проживающими в населенных пунктах, определенных пунктом 1 «приложения № 1 к Постановлению Правительства РЮО № 119 от 23.11.2010 года», будет осуществляться на основе пропусков установленного образца, выдаваемых КГБ.
Ранее граждане Южной Осетии, проживающие в данных населенных пунктах, имели право на пересечение государственной границы с Грузией при наличии паспорта гражданина РЮО.
Вместе с тем, Комитетом государственной безопасности установлен срок (две недели после открытия мест пересечения государственной границы), в течение которого граждане РЮО смогут получить пропуска установленного образца.
Для получения пропусков необходимо обратиться в соответствующие районные подразделения КГБ, расположенные по месту жительства.
Отметим, что госграница с Грузией закрыта с 11 января с.г. до особого распоряжения из-за угрозы проникновения на территорию республики смертельного вируса гриппа штамма H1N1.

ИА «Рес»