/Глава государства проголосовал на парламентских выборах

Глава государства проголосовал на парламентских выборах

Президент РЮО Анатолий Бибилов в воскресенье принял участие в голосовании на выборах в Парламент Южной Осетии. Голосование прошло в г. Цхинвале на избирательном участке №15, который находился в центральной городской библиотеке по улице Мамсурова.

Глава государства пришел отдать свой голос вместе со своей супругой. После голосования Анатолий Бибилов пообщался с представителями югоосетинских и российских средств массовой информации, отметив, что эти выборы важны для народа Южной Осетии.
«Думаю, что народ видел, кто чем занимался и знает все политические силы, которые представлены на голосовании. Я уверен, что выбор будет сделан в пользу тех сил, которые несут позитив и стремятся созидать. Думаю, народ сделает правильный выбор», — сказал президент.
Анатолий Бибилов подчеркнул, что если не будет плотного взаимодействия между законодательной и исполнительной ветвями власти, то тяжело говорить о каком-то развитии республики.
«Стоит очень острая необходимость, чтобы в парламенте были те силы, которые действительно работали, работают и будут работать. Когда они знают, с чем связана работа депутата, то и мне, как главе исполнительной власти, легче будет работать и добиваться решения тех или иных вопросов, устранения тех или иных проблем», — считает А. Бибилов.
По его словам, нестабильная ситуация во время выборов в республике исключена.
«Я ожидаю спокойных выборов, реального результата, потому как система выборов здесь такая, что фактически невозможно сделать какие-то подтасовки. Поэтому в честности подсчетов нет ни у кого сомнений. Это знает народ Южной Осетии, политические партии, одномандатники и самовыдвиженцы», — пояснил Президент.
Алена КИСИЕВА