/Вы сохранили красоту и женственность, которой вас щедро одарила природа

Вы сохранили красоту и женственность, которой вас щедро одарила природа

Выступление Президента РЮО А.Бибилова на торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню 8 Марта

Дорогие наши женщины, мамы, бабушки, жёны, сестры, дочери, подруги, наши самые близкие и любимые!
От всего сердца поздравляю вас с Международным женским днем. В календаре праздничных дней 8 марта занимает особое место. Этот замечательный весенний день наполнен искренними чувствами уважения к женщине, ощущением радости и тепла.
Ведь женщина дарует нам ежедневное и ежечасное счастье, радость бытия и саму жизнь.
Дорогие женщины-соотечественницы! Адресуя вам искренние поздравления, я не могу не выразить слов восхищения вами. Сердца мужчин Южной Осетии исполнены чувства гордости за вас. Вы достойно преодолели вместе с вашими братьями и мужьями выпавшие на долю нашего народа тяготы национально-освободительной борьбы своего народа.
Вы вписали ваши славные имена в летопись новейшей истории Южной Осетии. Мы по праву гордимся нашими современницами: Зарой Чочиевой, Мадиной Плиевой, Шореной Деканоидзе, Майей Бестаевой и многими другими наравне с мужчинами с оружием в руках ковавшими нашу общую великую победу.
Иначе и быть не может. Ведь вы вобрали в себя лучшие качества мудрой нартовской Сатаны, воинственной скифской царицы Амаги, легендарной спасительницы Задалески Нана, орденоносной Марты Плиевой.
Когда-то Владимир Высоцкий пел о том времени, когда девушки сменят шинели на платьица. Для наших героинь это время наступило лишь в 2008 году. Но несмотря на все испытания, вы сохранили красоту и женственность, которой вас щедро одарила природа.
Сегодня, оставаясь хранительницами семейного очага, вы заняты на государственной службе, трудитесь в производственной и социальной сфере, вносите достойный вклад в государственное строительство нашей страны и самое главное воспитываете наше будущее — детей Осетии.
Дорогие женщины,
Желаю вам благополучия, спокойствия за близких, успехов и счастья.
В этот праздничный день особенно актуальны строки современного осетинского поэта Серго Плиты.
Ды, сылгоймаг, цардамонд æрхæссæг,
Хуры тын æрмæст зæххыл ды дæ.
Уарзтмонцы æнкъарæнтæм æркæсæг,
Цавæр дæ, уæларвон зæд, цы дæ?

Цасфæнды рæсугьд ныхæстæ хъарон,
Нæй, уæддæр дæ не сныв кæндзæн сис.
Мæн фæнды, цæмæй дыл ноджы зарон,
Кадджын ном дын Иры зæххыл ис.

Нæ зынаргъ сылгоймæгтæ!
Мады Майрæмæй фæдзæхст ут!
Амондæй æмæ уарзондзинадæй æххæст ут!
Абоны боны хорзæх уæ уæт!

Церемония вручения государственных наград

Президент Анатолий Бибилов поздравил с Международным женским днем 8 марта представителей прекрасного пола, трудящихся в разных сферах жизнедеятельности РЮО, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.Церемония вручения государственных наград – медалей «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия» и «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии», почетных грамот Республики Южная Осетия, а также благодарственных писем Президента РЮО – прошла в здании Администрации Президента РЮО. Глава государства пожелал собравшимся женского счастья, исполнения самых красивых желаний и благополучия в семьях.
«Вы те, кто помогает нам, мужчинам, стремиться к большим достижениям, чтобы быть гордостью и опорой для вас, дорогие женщины. Особо хочу отметить, что даже в тяжелые для страны времена вы встали в строй наряду с нашими защитниками. Искренне поздравляю вас с прекрасным праздником весны и красоты.
Пусть каждый день приносит вам радость и освещает путь счастье. Радуйте нас и впредь своими успехами», – сказал Анатолий Бибилов.