/Взаимодействие вузов Южной Осетии и СКФУ будет способствовать тесной интеграции наших обществ

Взаимодействие вузов Южной Осетии и СКФУ будет способствовать тесной интеграции наших обществ

Встреча с делегацией Северо-Кавказского федерального университета

Президент Анатолий Бибилов встретился с делегацией Северо-Кавказского федерального университета, прибывшей в Цхинвал с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
В составе делегации — ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, начальник Военного учебного центра при СКФУ Владимир Пахомов, и.о. директора Юридического института СКФУ Дмитрий Смирнов, заместитель директора по научной работе Юридического института СКФУ Максим Трофимов и заведующий кафедрой русского языка Гуманитарного института СКФУ Вячеслав Ходус.
В ходе визита предполагалось подписание Договора о сотрудничестве между ЮОГУ и СКФУ, Соглашения о создании совместной Международной научно-исследовательской лаборатории, обсуждение открытия Военного учебного центра ЮОГУ и многих других направлений сотрудничества.
Во встрече также принял участие ректор Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) им. А. Тибилова Вадим Тедеев.
«Отрадно отметить плотное взаимодейст-вие наших учебных заведений. Вадим Ботазович (Тедеев, ректор ЮОГУ – прим. ред.) активно развивает связи с высшими учебными заведениями Российской Федерации, ДНР и ЛНР. Думаю, этот комплекс шагов по взаимодейст-вию будет на пользу всем», – сказал Анатолий Бибилов, обращаясь к гостям.
Глава государства выразил уверенность в том, что «взаимодействие вузов Южной Осетии и СКФУ будет способствовать тесной интеграции наших обществ и особенно студентов».
«Можно подумать и о студенческих летних лагерях, где можно будет провести мероприятия с учебным уклоном по направлениям, в которых эти студенты задействованы», – предложил он.
Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, со своей стороны, отметил продолжительную историю взаимодействия с ЮОГУ и рассказал о совместной деятельности и будущих планах.
«С 2014 года мы выстраивали работу в рамках межгосударственных отношений, связанную с подготовкой проектно-законодательных актов. В частности, закон об образовании был подготовлен нашим Юридическим институтом. Также были подготовлены порядка 10 подзаконных актов, касающихся организации аккредитации образовательных программ и мониторинга системы образования Республики Южная Осетия, и многое другое.
Мы готовы и дальше продолжать законотворческую помощь Республике Южная Осетия. Помимо этого, мы активно включились и в повышение квалификации учителей, директоров общеобразовательных школ. На сегодняшний день квалификацию повысили более 1200 человек», – сказал он.
Кроме того, Дмитрий Беспалов отметил, что совместно с ЮОГУ реализуются различные проекты: проведены три научно-практические конференции, изданы совместные статьи.
«Планов у нас много, поэтому мы будем и дальше плодотворно сотрудничать», – сказал он.
В свою очередь ректор ЮОГУ Вадим Тедеев отметил мощный научный потенциал СКФУ, а также заявил о заинтересованности в вопросах обмена студентов.
«Актив университета принимает активное участие в молодежных форумах в Российской Федерации и на постсоветском пространстве. Интересует нас, безусловно, взаимодействие в области медиа. Все знают потенциал нашего университета в этом направлении, и мы можем даже делиться опытом, потому что наше университетское телевидение вышло на передовые позиции. Круг вопросов, которые мы будем обсуждать, очень разнообразен, также предусмотрены культурная программа и возложение цветов к памятникам героев Осетии и России», – сказал он.
В завершение встречи Анатолий Бибилов наградил гостей почетными грамотами Республики Южная Осетия.
За личный вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами и активное содействие в подготовке высококвалифицированных кадров для Республики Южная Осетия ректор СКФУ Дмитрий Беспалов был награжден медалью «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии».