/Анатолий Бибилов: «Взаимодействие министерств юстиции способствует развитию сотрудничества двух республик»

Анатолий Бибилов: «Взаимодействие министерств юстиции способствует развитию сотрудничества двух республик»

Президент Анатолий Бибилов принял делегацию ДНР во главе с и. о. министра юстиции Яковом Ходосом, прибывшую с двухдневным визитом в Южную Осетию на празднование 27-й годовщины образования Министерства юстиции РЮО. Во встрече также принимала участие министр юстиции Залина Лалиева.

Приветствуя гостей глава государства отметил позитивное развитие отношений двух республик, характер которого отражен и в подписанном главами Министерств юстиции РЮО и ДНР соглашении.
«Считаю, что это важный нормативно-правовой акт, который будет регулировать работу и взаимодействие наших министерств и, соответственно, способствовать наращиванию отношений, которые уже сложились давно, вы их просто юридически зафиксировали», — сказал Президент.
Анатолий Бибилов отметил, что Южная Осетия внимательно следит за ситуацией в Донецке, замечает, что предпринимаемые шаги на Минских встречах, к сожалению, часто нарушаются.
«В любом случае, мы желаем народу Донецка мира и благополучия. А политические процессы и отношения, которые сложились между нашими государствами, будут развиваться и в дальнейшем. Мы намерены и дальше способствовать охвату сотрудничества более широких сфер деятельности в отношениях Донецка и Южной Осетии», — подчеркнул глава государства.
В свою очередь, Яков Ходос поблагодарил Анатолия Бибилова за теплый прием. «Сегодня мы сделали важный шаг. Для Министерства юстиции ДНР — это первый подписанный меморандум, поэтому большое вам спасибо. Действительно, наши народы уже стали братскими и теперь мы переносим эти отношения непосредственно на юридический вектор. Мы подписали меморандум о намерениях правового сотрудничества между Министерствами юстиции Донецка и Южной Осетии, в рамках которого будет создана рабочая группа, которая проработает дорожную карту для упрощения нашим гражданам юридических и правовых вопросов», — сказал он и выразил надежду, что работа в данном направлении будет продолжена.
Анатолий Бибилов поддержал Ходоса и отметил, что подписание меморандума — важный шаг для обоих министерств. Президент подчеркнул, что Южная Осетия и Донецк выстраивают отношения, которые основаны на братстве и взаимопомощи, и взаимодействие министерств юстиции двух республик будет способствовать развитию сотрудничества республик, которое требует отражения в полноценных соглашениях.
«Думаю, что взаимообмен опытом министерств юстиции РЮО и ДНР поможет работе обоих ведомств, поэтому желаю вам в этом взаимодействии успехов. Уверен, что тот рамочный договор, подписанный между Южной Осетией и Донецком, будет расширяться и продолжится тенденция к взаимодействию по всем министерствам и ведомствам. Как в принципе и должно быть между дружественными республиками», — заключил Анатолий Бибилов.
М. БЯЗРОВА