/Южная Осетия скорбит

Южная Осетия скорбит

В связи с трагедией в Кемерово 28 марта в Южной Осетии отменены все праздничные мероприятия в рамках празднования Дня культуры, а в храмах республики прошли панихиды.

В Посольстве Российской Федерации в Южной Осетии 28 марта была открыта Книга соболезнований. Все, кому небезразлична трагедия в Кемерово, приходили в диппредставительство России, оставляли памятную запись, приносили цветы к зданию Посольства.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов оставил запись в Книге соболезнований, которую открыли в Посольстве России. Слова соболезнования написали Председатель Правительства Эрик Пухаев, спикер Парламента Петр Гассиев, представители исполнительной и законодательной ветвей власти.

Руководство, общественность, работники министерств и ведомств, простые жители Южной Осетии нескончаемым потоком приходили к зданию российского посольства, приносили цветы, игрушки, чтили память погибших.

Новейшая история осетинского народа полна трагических событий и дат. Осетинский народ, как никто другой, знает цену жизни, детской жизни… «Весь осетинский народ скорбит вместе с жителями Кемерово. Мы рядом с российским народом, рядом с теми, кто потерял своих близких в этой страшной трагедии. Я уверен, что виновные обязательно понесут наказание. Дай Бог, чтобы таких трагедий больше никогда не случалось», – сказал глава государства и пожелал всем сил и терпения.

Анатолий Бибилов назвал трагедию в Кемерово второй большой трагедией после Беслана, где погибло много детей.

«После Бесланской трагедии, связанной с многочисленной гибелью детей, я считаю, трагедия, которая произошла в торговом центре в Кемерово, вторая по численности жертв из числа детей. Это очень больно и неправильно. Так не должно быть», – сказал Анатолий Бибилов.

Жители республики второй день несут цветы к зданию Посольства России в Южной Осетии.

Алена ДЖИОТЫ