/Мир узнает все больше правды о войне Грузии против Южной Осетии

Мир узнает все больше правды о войне Грузии против Южной Осетии

Грузия и ее покровители приложили и продолжают прилагать много усилий, чтобы международное сообщество не узнало правду о войне в августе 2008 года или воспринимало события этих тяжелых дней в выгодном для Грузии свете, обвиняя Южную Осетию и Россию.

И тем не менее мир все больше узнает о том, что произошло на самом деле. Независимая комиссия Евросоюза по изучению причин и хода событий августа 2008 года во главе с швейцарским дипломатом Хайди Тальявини однозначно сделала вывод, что войну начала именно Грузия. Маленькая девочка Кокоева, пережившая ужасы войны, с экрана телевидения в США к большому неудовольствию телеведущего рассказывала правду о бомбежке Цхинвала. В Страсбурге, Брюсселе, других городах мира друзья Южной Осетии или просто люди доброй воли пытаются говорить правду о событиях августа 2008 года.

Ниже мы приводим часть писем гражданина Германии Хайинца Эмерера, которые он рассылал после войны политикам и в редакции периодических изданий, стараясь донести правду о войне против Южной Осетии.

Благодарим нашу землячку Марию Джиоеву, любезно предоставившую их нам.

Пресс-служба МИД РЮО

*

Редакции журнала «Stern»

Относительно реплики из Берлина от Ганса-Ульриха Йоргеса 4.09.2008 г.: Война на Кавказе

Уважаемые дамы и господа!

Сердечная благодарность за открытый и превосходный доклад от господина Йоргеса.

Ниже следует информация о Кавказской войне. Для начала небольшой факт из истории Южной Осетии, о котором я прочел в Интернете.

Мы читаем в СМИ и слышим по новостям различную информацию о войне на Кавказе. Особенно жалеют при этом Грузию. Узнаем ли мы из этих сообщений действительно о наступлении Грузии на Южную Осетию? Не первая ли напала Грузия на Южную Осетию и лишь потом Россия выступила против Грузии, чтобы защитить народ Южной Осетии? Если вы сегодня спросите в Южной Осетии граждан, что они думают о вмешательстве России в войну с Грузией, то все граждане, пережившие там войну, скажут следующее: «Россия спасла нам, южным осетинам, жизнь. Без России мы все бы погибли».

Решения Евросоюза и особенно США ужасны тем, что они одобряют наступление Грузии на Южную Осетию. Получается, Грузия имела право на войну. В каком мире мы собственно живем?

Почему вы не пишите, как много смертей было в Южной Осетии из-за войны — будь-то несколько сот или почти 2000 человек? Почему вы не пишите, что люди, которым пришлось пережить войну на своей родине, сегодня ужасно травмированы? Почему нет подробных сообщений о Южной Осетии и ее гражданах? Почему вы не пишите, что происходило в Южной Осетии в последние месяцы, годы?

При вводе грузинских войск в Южную Осетию 08.08.2008 г. гранатами были заброшены сначала подвалы и первые этажи. Кто вовремя не смог бежать из своего дома до взрыва, был жестоко убит. При этом грузинским военным было совершенно все равно, были ли это дети, женщины или старики. Справедливо ли это? Это ли не геноцид?

Я видел в новостях, как югоосетинские дети во время войны бежали в Грузию. Было показано фото, как югоосетинские дети купаются в фонтане в Грузии. Возможно, вы захотите осведомиться, что за дети это были? Это -дети югоосетинских женщин и грузинских мужчин, которые и так живут в Грузии. Эта информация абсолютно лжива и неправдива. Югоосетинские дети (к сожалению, не все) уехали незадолго до начала войны на автобусах и других транспортных средствах в Северную Осетию.

Позаботился ли Евросоюз о югоосетинских гражданах, которым с начала 90-х годов приходилось жить под ударами грузин? Перед войной в августе 2008 года в последние недели и месяцы вновь повторялись обстрелы жителей Южной Осетии. Много людей погибло. Почему не обвиняют этих боевиков? В любом цивилизованном мире такие люди должны быть наказаны и предстать перед судом.

Я попросил бы вас писать о войне на Кавказе честно. Чего я не заметил за последнюю неделю — это открытого доклада о войне Грузии против Южной Осетии и о том, почему Россия вмешалась.

Вы можете себе представить, что я, немец, женат на осетинке. У меня любимый сын, который родился в 1989 г. в Южной Осетии, а в октябре 2002 г. смог приехать в Германию. Моя жена и мой сын могли бы вам рассказать много фактов о войнах-стычках за последние 18 лет. Моей теще сейчас за 70 лет и ей пришлось пережить предыдущие и эту войну со своим мужем в Цхинвале в их доме. Так как война для многих жителей Южной Осетии нагрянула неожиданно, они не смогли бежать — моя теща и ее муж (из-за последней войны его 3 раза хватил удар) тоже не смогли перебраться в Северную Осетию. Моя теща-врач. В прошлую субботу (14.09.2008г.) я разговаривал с ней по телефону. Она высказала свое мнение: «Если бы безумное наступление грузинских солдат продлилось еще 2 часа, в Южной Осетии были бы убиты все, кто там еще жил».

Одна информация в Интернете «Stern.de» от 13.08.2008 г.: «Моя семья чудом выжила. Теперь у моей дочери страх перед самолетами, потому что она видела, как они бомбардировали ее село», — говорит Джо Местас, американец, который вместе со своей женой — осетинкой, проводил отпуск в Южной Осетии. Еще неделей раньше, когда Грузия уже расположила свои войска у границ с Южной Осетией, и близлежащие к границам села находились под обстрелом, он думал, что не будет никакой войны. «Я полагал, США поддерживают Грузию, но ничего подобного они не допустят. Это даже не война, это военное преступление. Саакашвили хуже, чем Саддам!»

Почему Вы не пишете, что один из известнейших дирижеров мира, господин Валерий Гергиев, дал концерт классической музыки на руинах Цхинвала?

Но извините, кто же интересуется Южной Осетией? (Здесь нет нефти, а через Грузию проходит нефтепровод из Каспийского моря).

За последние недели я понял, что разочарован в немецкой внешней политике, а также политике Западной Европы. Что меня при этом больше всего потрясло — это жестокое нападение грузин на Южную Осетию. При этом политика Евросоюза и пресса еще поддерживают Грузию. Где же остается правда и осуждение Грузии?

29.09.2008 г. в Страсбурге состоится демонстрация осетин, выступающих против войны на Кавказе и бесчеловечного, вероломного нападения Грузии — будут показаны соответствующие картины, фотографии. Приезжайте в Страсбург и расскажите подробно о войне. Осетины будут вам очень благодарны.

Большой привет. Спасибо.

Хайнц Эмерер

*

Госпоже Марилуизе Бекк (Бремен) депутату немецкого бундестага

Относительно войны на Кавказе

Я благодарю Вас за Вашу подробную оценку Кавказкой войне, изложенную в Интернете 22.10.2008 г. Кроме того, я хотел бы упомянуть еще о многих других вопросах.

29 и 30.09.2008 г. моя семья и я принимали участие в демонстрации у Европарламента в Страсбурге против войны на Кавказе и бесчеловечности грузин, проявлявшейся месяцы, годы до и во время войны.

Свое мнение я послал в журналы ZDF, Stem, Spiegel, господину доктору Георгу Ярцембовски, депутату Европарламента и Христианско-Демократическому Союзу в Гамбурге. Я получил только один ответ (от Spiegel), чего и следовало ожидать.

В Интернете и в новостях я читал, что Грузия в следующие 3 года должна получить 3,5 млрд. евро для строительства страны (только из Германии — 134. млн. евро).

Меня абсолютно поразило то, что те, кто начали войну, а именно Грузия (годами осетины обстреливались по ночам из грузинских сел. В своих домах или автомобилях — многие были ранены или сразу убиты, например, одна осетинка в 2008 году была сожжена в своем автомобиле грузинами) — получают вознаграждение от Западной Европы и США. От США другого и не следовало ожидать. Было ли у грузин право убивать сотни, а возможно даже две тысячи человек в начале августа 2008 года в Южной Осетии? Несколько сот человек пропало без вести. То, что больница, церкви, школы были уничтожены бомбардировками из грузинских военных самолетов в первую очередь, это, по мнению нашего правительства, в порядке вещей. В Южной Осетии свыше 80% домов разрушены — это тоже порядок?

То, что грузинский президент Саакашвили не предстал перед международным военным трибуналом, для меня непонятно. Напротив, его поддержали миллиардной помощью для так называемого восстановления Грузии. Если Вы спросите сегодня граждан Южной Осетии, которые пережили войну там, что они думают о наступлении российских войск и изгнании грузинской армии из Южной Осетии, Вы получите следующий ответ: «Россия спасла нам, южным осетинам, жизнь. Без России мы были бы все мертвы».

Что означает гуманитарная помощь в 3,5 млрд. евро для Грузии в течение 3 лет? Грузия не больше, чем Бавария. Грузия — одна из самых продажных стран. Вооружится ли Грузия снова (откуда было это оружие у Грузии во время войны в августе 2008 года), чтобы наконец изгнать осетин из их страны или что-то еще ужаснее? В какое время мы живем — считаем человеческие жизни и ничего более?

Почему наше правительство так слепо поддерживает Саакашвили — этого военного преступника? Я чуть не забыл: он же учился в CША и Буш его друг.

Впрочем, уже в 1988-1989 гг. южным осетинам было запрещено грузинской стороной изучать в школах свою культуру и язык и вообще говорить на нем. Что Вы скажете на это? Спустя пару лет началась вторая война между Южной Осетией и Грузией. С этого времени в Южной Осетии не отапливаются зимой школы (зимой в школах отменяются занятия), почты, банки и т.д.

Россия будет восстанавливать Южную Осетию. Электроэнергия, газ, гуманитарная помощь для Южной Осетии поступает из России или от родственников из Западной Европы.

Я желаю осетинам, чтобы они могли жить на своей родине в спокойствии и мире, чтобы моя теща (я женат на осетинке) со своим мужем могли жить дальше без страха в своем доме в Цхинвале. Южные осетины тоже люди с правом на мирную жизнь, с правом на свой язык и свою культуру.

Я бы очень Вас попросил заняться этой проблематикой и возможно на следующем заседании бундестага еще раз обсудить эти факты.

Моя семья и я в любое время готовы лично и подробно поговорить с Вами о ситуации в Южной Осетии, о войне в августе 2008 г. и о последних годах.

К сему я пересылаю Вам копии моих писем в ZDF, Stem, Spiegel и господину доктору Георгу Ярцембовски к сведению.

Я прошу Вас о помощи для Южной Осетии. В июле 2009 года я поеду со своей женой в Цхинвал, чтобы помочь моей теще, ее мужу и нашей родне.

Моей жене очень посчастливилось. Она хотела 29.07.2008 года вылететь в Москву, а затем в Беслан, там взять такси до Цхинвала, чтобы навестить свою маму. Места в самолете были забронированы. Но по личным причинам, незадолго до ее отлета, мы поменяли билет на сентябрь 2008 года. Этот полет сразу после войны, конечно, не был уже возможным. Несколько недель мы не знали, жива ли ее мама, моя теща. Можете Вы себе представить, как 70- летняя женщина со своим мужем, которому за 80, пережили эту жестокую войну у себя дома в подвале и что моя семья и я в течение нескольких недель ничего не слышали о родителях? Пожалуй, нет, иначе Саакашвили никогда не был бы поддержан.

Сердечная благодарность за вашу помощь и понимание.

С дружеским приветом Хайнц Эмерер