/Действия Грузии — тщательно спланированный геноцид осетинского народа

Действия Грузии — тщательно спланированный геноцид осетинского народа

О чем мы писали в августе 2008 г.

Если на прошлой неделе граждане Республики Южной Осетии и гости жили в отпускном режиме, то теперь мы можем констатировать, что все развлекательные мероприятия ушли на второй план.

Резкие звуки пока автоматных очередей, затем разрывающихся крупнокалиберных снарядов: гранатометов, минометов и других артиллерийских систем вечером 1 августа разорвали мирную жизнь Цхинвала и сел Знаурского и Цхинвальского, да и Дзауского районов.

Слово «геноцид» очень не любят переговорщики различных европейских мастей, но только оно приходило на ум, когда утром мы просматривали сводку пресс-службы МВД РЮО, где перечисляются фамилии погибших и раненых в результате обстрелов мирных сел и города.

"6231"В этом списке не означены имена искалеченных судеб, не родившихся детей, не сыгравших свадьбы молодых людей, никогда больше не улыбающихся матерей… и многих других последствий варварского обстрела не прекращавшегося всю ночь до самого утра.

Планомерно осуществляемая Грузией политика геноцида нашего народа становится совершенно ничем неприкрытой.

«Мы должны положить конец осуществляемой на протяжении последних лет грузинским руководством политике террора.

Мы отвечаем за жизнь каждого гражданина республики и поэтому прибегли к таким мерам, как эвакуация детей.

Мы не хотим прибегать к крайним, агрессивным действиям, но и сдавать свои позиции не намерены.

Мы надеемся, что в руководстве официального Тбилиси возобладает разум и они выведут свои незаконные вооруженные формирования с нашей территории, в том числе и с оккупированных ими грузинонаселенных сел.

Хватит жить в подвешенном состоянии. Мы не можем допустить, чтобы наших мирных жителей расстреливали», — заявил президент РЮО Э.Кокойты в понедельник на заседании правительства.

«Не вызывает сомнений, что планомерно осуществляемая на протяжении последних лет официальным Тбилиси политика диверсий, террора и убийств мирных жителей, повлекшая ранения и гибель сотен людей, нанесение значительного экономического ущерба, разрушение многих десятков жилых домов и общественных зданий, является ничем иным, как очевидным продолжением геноцида осетинского народа», — говорится и в официальном заявлении МИД РЮО, сделанном 2 августа.

Размышляя в притихшем (из-за отсутствия шума детских голосов) городе о жизни, оглядываясь назад, в прошлое, приходит понимание сегодняшнего положения, и осознание необходимости активных и решительных действий во имя того, чтобы наши дети и поколения, последующие за ними, не отправлялись вновь по следам утраченного времени…

Представляю тот счастливый момент, когда узколобые фашиствующие политиканы навсегда канут в Лету. А в глазах наших детей и стариков больше никогда не будет страха…

Из архива «ЮО»

 

В ночь с 1 на 2 августа 2008 года в результате обстрела города и окрестных деревень в Южной Осетии погибли:

Бестаев Гарик

Догузов Роин

Кабисов Анатолий

Джиоев Дмитрий

Дудаев Вячеслав