/Туризм, охота на лис, ледовый каток…

Туризм, охота на лис, ледовый каток…

Каким видится развитие туризма и спорта подрастающему поколению?

Мы продолжаем нашу рубрику «Если бы я был…», в рамках которой проводим опрос среди старшеклассников и студентов. Тема сегодняшней рубрики: «Если бы я был министром спорта и туризма». Как показал опрос, больше всего молодежь нашей республики хочет, чтобы у нас развивались туризм и разные виды спорта.

Андрей Тедеев, учащийся 6 класса:
— На месте пустующих объектов можно построить туристический центр. И организовать туристические походы и прогулки в горы. Что касается спорта, то хочется, чтобы у нас развивалось плавание. Но мне еще очень нравится такой вид спорта, как спортивная радиопеленгация, больше известная как охота на лис.
Руслан Джиоев, учащийся 10 класса:
— Я очень люблю спорт. Я бы все делал для развития спорта в республике. Конечно, за последнее время в республике сделано многое для развития спорта и спортивной инфраструктуры, но еще бы хотелось, чтобы у нас был спортивный комплекс с ледовым катком, предназначенный как для тренировок, так и для проведения досуга.
Аида Арсоева, студентка 2 курса:
— Я бы развивала у нас туристический бизнес, для этого направления у нас есть все возможности, так как у нас очень красивая природа, исторические памятники — башни, храмы. Я думаю, что туризм может приносить значительный доход нашей республике.
Яна Бекоева, студентка 1 курса:
— Будучи сама волейболисткой университетской команды, я бы поработала над тем, чтобы создать все условия для профессиональной деятельности всем желающим заниматься спортом. Чтобы каждый, кто имеет желание профессионально занимался тем видом спорта, который ему больше нравится.
Анна Санакоева, учащаяся 9 класса:
— Большой радостью для молодежи стало открытие в предыдущие годы в микрорайонах и сель-ских районах республики тренажерных залов. Благодаря этому у молодежи появилась возможность бесплатно заниматься спортом, отрадно также заметить, что в последнее время в республике появилось много чемпионов по разным видам спорта. Хочется, чтобы и туристическая сфера была столь же преуспевающей.
Алиса Джуссоева, учащаяся 10 класса:
— Если бы я была министром спорта и туризма, создала бы хоть какую-нибудь минимальную основу для развития туризма. Взять, к примеру, старт будущего горнолыжного центра (надеюсь на это) в с. Цон, там открыли горнолыжную трассу. Конечно, это направление тоже хорошее, но надо развивать туризм и другого формата, тем более Цон больше все-таки рассчитан пока на местное население. Например, можно организовывать поездки для местных жителей и туристов по наиболее интересным местам нашего края. Для подрастающего поколения я бы организовала выезды в с. Нар — родину Коста Хетагурова. Что касается спорта, уделяла бы внимание не только тем видам спорта, которые уже очень популярны и достаточно развиты, но и таким, как плавание, гимнастика. Помимо этого, по желанию детей изыскала бы возможности и финансовые средства, чтобы открыть секции по новым видам спорта, к примеру, фехтованию, большому теннису, регби и т. д.

Алена КИСИЕВА