/Старшеклассники пришли на помощь

Старшеклассники пришли на помощь

Строителям лестницы к Храму Святого Георгия помогают учащиеся

Группа школьников средней школы №3 вместе со своими педагогами пришли на уборку территории от строительного мусора, где строится лестница к храму Святого Георгия, который расположен на Згудерской возвышенности Цхинвала.

Как мы уже сообщали, лестницу строит группа строителей-добровольцев. После выкладки лестницы на склоне скопился строительный мусор, и школьники решили его убрать, тем самым предложив свою помощь.
Директор средней школы №3 Мадина Бестаева отметила, что инициативу проявили сами ученики, после того, как посмотрели репортаж стройки лестницы. Учителя, конечно, поддержали школьников и вместе с ними проделали огромную работу.
«При строительстве лестницы накопился строительный мусор, а так как строители проделали сверхработу, мне кажется, будет неправильно, если им придется самим и убирать, поэтому мы решили им помочь. Скоро Пасха, здесь будет много людей, и мы решили убрать территорию, прилегающую к лестнице, несмотря на то, что строительство еще не завершено», — говорит Роман Гобозов, ученик школы № 3.
Как сказала Мадина Бестаева, школьники и учителя третьей школы готовы и дальше помогать строителям.
«Мои дети активные везде. Когда нужна помощь, они всегда помогают. На новой неделе мы договорились с инициаторами строи-тельства лестницы, что поможем им при высадке деревьев — обгораживать территорию, прилегающую к строящейся лестнице. Хочу отметить, что посадка деревьев будет в рамках акции «Зеленый росток», которую проводит на новой неделе Станция юных натуралистов», — сказала директор школы №3.
За время строительства удалось завершить основную часть работ. Лестница до святилища уже выложена брусчаткой.
«Сейчас устанавливаются перила. Вся прилегающая территория будет озеленена: мы планируем завезти сюда чернозем и посеять траву вдоль лестницы. Высадим ели. Более того, поставим скамейки для отдыха на площадках лестницы», — говорит один из инициаторов строительства Ацамаз Габараев.
Вдоль лестницы будут установлены фонари. На все перечисленные виды работ, по мнению строителей, уйдет около одного месяца.
Диана КАБАНОВА