/Раз, два, три, елочка гори!

Раз, два, три, елочка гори!

На Театральной площади Цхинвала состоялась торжественная церемония
открытия главной республиканской елки

Это значит, что Новый Год уже совсем близко. Этот праздник любят и ждут абсолютно все, особенно дети. Он бывает всего раз в году и несет в себе волшебство и веру в сказку. Он наполнен радостью, весельем и надеждой. А еще это единственный день в году, когда не только детишки, но и взрослые начинают верить в чудеса.

Вот и сейчас на площади собрались те, для кого Новый Год является самым фееричным праздником: воспитанники детских садов и школьники. Не осталось в стороне и взрослое население республики, которое также принимало активное участие в празднестве.
Веселое представление для гостей мероприятия устроили герои из детских мультипликационных фильмов (Винни Пух, Микки Маус, слоненок), озорной клоун в желтом костюме и Дед Мороз со Снегурочкой. Мероприятие стартовало с национального осетинского танца.
Помимо танцевальных и музыкальных номеров маленьких гостей праздничного торжества ждало еще немало приятных сюрпризов – веселые конкурсы, игры и развлечения.
Позднее к детскому празднику присоединился президент Анатолий Бибилов. Он поздравил ребятишек с праздником и подчеркнул, что у нас в стране невероятно творческое подрастающее поколение. «Вы самые умные, красивые, талантливые и самые лучшие дети на свете», — сказал он.
Под музыкальное сопровождение и крики детей: «Раз, два, три, ёлочка гори!», — радужными огоньками засверкала главная красавица республики.
Мероприятие продолжилось хороводом вокруг елки, песнями и плясками, в которых президент принял самое активное участие. По традиции, возле главной елки ребята прочитали стихотворения Дедушке Морозу. После чего их пригласили в государственный драмтеатр на премьерный показ сказки о Красной Шапочке.

Илона БАГАЕВА