/Прощание со школой. Навстречу новой, взрослой жизни!

Прощание со школой. Навстречу новой, взрослой жизни!

Состоялся выпускной бал для югоосетинских школьников

23 июня в здании государственного драматического театра им. К. Хетагурова в Цхинвале состоялся торжественный бал выпускников. Это радостное и волнующее событие и для выпускников и их родителей, и учителей, которые долгих одиннадцать лет готовили этих взволнованных и немного растерянных в этот вечер вчерашних школьников к самостоятельной жизни.

Особую торжественность празднику придавали красивые вечерние наряды юношей и девушек и красная ковровая дорожка, символически провожавшая их во взрослую жизнь с манящими перспективами. В этот вечер не менее празднично и нарядно выглядели их учителя, пришедшие дать своим любимым ученикам последние напутствия в дальнейшую самостоятельную жизнь.
Поздравить ребят с окончанием школы пришли Президент страны Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Алан Тадтаев, министр образования и науки Натали Гассиева, другие официальные лица.
По красной дорожке вместе с преподавателями гордо и красиво проследовали 519 выпускников из столицы и районов республики.
Обращаясь к выпускникам на торжественном мероприятии, глава государства отметил, что сегодняшний день прощания со школой стал своеобразным мостиком от беззаботного детства к взрослой осмысленной жизни.

«Мне приятно присутствовать на вашем красивом празднике юности. Я нахожусь здесь в двух ипостасях: как Президент и как родитель выпускника, который как и все вы встает на тяжелую, длинную, но очень интересную дорогу. Время скоротечно. И вам понадобится максимум концентрации на пути, который каждый из вас выберет.
Каждому из вас я желаю достижения целей и высот, которые вы перед собой ставите. Пусть сбудутся все желания и оправдаются надежды родителей. Успехов вам, наши дорогие дети!», – сказал Анатолий Бибилов.
«Вы еще долго будете самоутверждаться в жизни как личности, будете решать свою судьбу самостоятельно. Но каждый год вы должны ставить себе новые цели и обязательно достигать их», — подчеркнул Анатолий Бибилов.
Он отметил также неоценимый родительский труд и весомый вклад преподавателей, которые привили выпускникам знания и культурные ценности, развили спортивный интерес и раскрыли творческий потенциал школьников, помогли всячески познать мир.
«Спустя много лет вы с благодарностью посмотрите в глаза вашим родителям и педагогам, которые вложили в вас опыт и необходимые знания, чтобы вам было легко плыть по течению жизни», – сказал Президент, завершая свое выступление.
Для вчерашних школьников было организовано красочное и незабываемое праздничное мероприятие, где вокальные музыкальные композиции сменяла ритмичная, отточенная хореография национального осетинского танца, грация и эстетика выступления гимнасток плавно уступили сцену загадочной и пластичной команде брейк-данса. Для выпускников свое мастерство представили государственный ансамбль «Симд», своими песнями порадовали артисты Вано Бекоев, Люба Джиоева и другие. На сцене учителя вместе со вчерашними учениками исполнили осетинский танец «Симд».
На праздничном вечере со сцены театра ведущие Инга Маргиева и Григорий Мамиев пригласили выпускников принять участие в различных конкурсах, играх, танцах.
По традиции на сцену выкатили большой праздничный торт и каждый находившийся на сцене выпускник смог зажечь на нем свою свечу и загадать заветное желание.
Торжественная часть праздника завершилась фейерверком. Затем праздник продолжился на Театральной площади, где для выпускников была организована дискотека. Для них пели артистка лейбла Black Star Inc — Кла́ва Ко́ка, и музыкальный исполнитель — Natan.
Детям-сиротам подготовиться к балу помогли сотрудники международного расчетного банка. Всего таких детей в республике 48.
Следует сказать, что Министерством внутренних дел был организован комплекс мер по обеспечению общественного порядка во время праздничных мероприятий. Сотрудники милиции обеспечили порядок и безопасность на Театральной площади во время выпускного бала и праздничного концерта, а также во время банкетов. Сотрудники УГИБДД перекрыли Театральную площадь и регулировали движение автотранспорта по всему городу. Сообщений о правонарушениях не поступало, праздничные мероприятия прошли спокойно и без происшествий. Сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН провели обследования в местах проведения праздничных мероприятий.
Но какой выпускной бал обходится без встречи рассвета! Рассвет, который с новым днем открывает новые горизонты и неизведанные дали!..

Н. ЦХОВРЕБОВА