/Кристина Гогинова — танцовщица, певица… счастливая мама?

Кристина Гогинова — танцовщица, певица… счастливая мама?

Есть люди, для которых выступать на сцене не хобби или профессия, а настоящее призвание. Она одна из них… Героиня нашего сегодняшнего интервью — талантливая певица, чей звонкий мелодичный голос звучал на каждом концерте и собрал немало музыкальных наград — как в Южной Осетии, так и за ее пределами. Кристина Гогинова успевает все: заниматься любимым делом, петь в хоре, быть женщиной и любящей мамой.

— Кристина, расскажи, почему именно пение? С чего начался твой путь к микрофону? Ты любила петь в детстве?
— Возможно, я вас удивлю, но в детстве я петь не очень любила, зато любила танцевать. В ДДТ открылся кружок танцев под руководством Натальи Жуйковой и в 5-летнем возрасте меня привели туда. Несколько лет я активно занималась танцами, но когда при Детском театре эстрады открылся кружок пения, решила попробовать себя в музыке. Я не жалею о своем выборе: если бы мне второй раз удалось прожить жизнь, снова бы посвятила себя музыке. Ведь она успокаивает, исцеляет и вдохновляет меня.
— Расскажи немного о своих достижениях, успехах…
— Никогда не забуду свое выступление в Кремле… Я считаю это самым большим достижением, в тот день мне пришлось преодолеть сильное волнение и выступать с температурой, даже не помню, как спела, но горжусь собой. Занимала первые места в различных музыкальных конкурсах и фестивалях: «Звездочка», «Звездочка Осетии», «Утренняя звезда» и другие. В 2007 году мне вручили награду «Певица года», получала благодарственные письма за участие в разных мероприятиях.
— Каким был путь по карьерной лестнице?
— Моя музыкальная карьера началась в составе Детского театра эстрады. Возможно, это покажется смешным, но в детстве я была очень симпатичным ребенком: маленькая, активная, с копной кучеряшек на голове. Думаю, именно по этой причине меня заметили и все закрутилось. Концерты, фестивали, разнообразные музыкальные конкурсы…
— Что в твоем понимании «успех»? Ты достигла пика или еще к чему-то стремишься?
— Мне кажется, не бывает такого понятия, как «пик успеха». Человеку всегда есть к чему стремиться. Сейчас у меня «творческий декрет» (смеется).
— Есть ли у тебя любимые песни, которые никогда не надоест исполнять?
— Безусловно, у каждого исполнителя бывают песни, которые стали для него родными, являются его своеобразной визитной карточкой. Для меня такой стала песня «Привет, Цхинвал». Самое забавное — это то, что сначала эта песня показалась мне не родной, но затем в процессе студийной записи я сроднилась с ней.
— Ты обращаешь внимание на критику со стороны своих коллег?
— Естественно, обращаю. Но я скорее извлекаю из нее уроки и отношусь к ней вполне адекватно. Я считаю, что без конструктивной критики человеку тяжело будет реализоваться в творческом плане. В моем понимании критика – скорее услуга, оказанная мне для развития навыков.
— Не думала над тем, чтобы самой начать писать песни?
— Нет. Увы, такой талант мне не присущ…
— Пение является твоим основным источником заработка или это просто увлечение, которое ко всему прочему помогает неплохо заработать?
— А кто сказал, что на пении можно хорошо заработать (смеется)? На самом деле в республике бывает не так много концертов, чтобы сделать пение основным источником дохода. К тому же здесь не Россия, по городам которой можно устроить турне на месяц с приличным заработком. Моя основная работа – в школе, где я выступаю в роли вожатой. Конечно, всегда принимаю участие во всех проводимых музыкальных мероприятиях (снова смеется) куда приглашают. Можно сказать, что пение – это увлечение, которое помогает мне подработать.
— С кем бы ты хотела спеть на одной сцене?
— Отвечу без всяких колебаний и раздумий, с Вано Бекоевым.
— Что необходимо тебе для простого человеческого счастья?
— Коротко и ясно – отдых (смеется)… Это, конечно, на сегодняшний день. На самом деле я уже вхожу в такую жизненную фазу, когда начинаешь понимать, что все в жизни непостоянно и переменчиво. Поэтому простое человеческое счастье – это тихий вечер в кругу семьи, среди родных людей, в обыденном общении. Простое человеческое счастье, когда дочка забирается к тебе под бок и начинает рассказывать о своих маленьких «секретах», и ты вдруг понимаешь, что она так незаметно подросла.
— Какой совет можешь дать талантливым исполнителям, которые не имеют «связей», но отчаянно хотят чего-то добиться в музыкальной сфере?
— Никогда не зазнаваться и не останавливаться на достигнутом.
— Расскажи о своих творческих планах на ближайшее время.
— На ближайшее время моя основная цель — быть хорошей мамой и все свободное время уделять моей малышке. Ребенок немного подрастет, станет самостоятельным, и мама вернется (смеется). Буду петь, и радоваться каждой встрече со зрителем. А также развиваться в музыкальном направлении. Считаю, что нет предела совершенству.
Илона БАГАЕВА