/Концерт в честь Дня народного единства

Концерт в честь Дня народного единства

В преддверии Дня народного единства России в Государственном киноконцертном зале «Чермен» состоялся концерт с участием гармониста Святослава Шершукова, исполнительницы народной песни Марты Серебряковой и шоу-балета «Фестиваль». Он был организован при поддержке представительства Россотрудничества в РЮО и Министерства культуры республики.

Услышать народные и советские мелодии пришли Глава государства Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Алан Тадтаев, посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, а также все любители музыкального искусства.
Открылось праздничное мероприятие торжественной речью художественного руководителя Государственного драматического театра Тамерлана Дзудцова, который рассказал о значимости праздника, отметив, что наша сила в единстве и пожелал всем мира, добра и процветания.
Это праздник русской души, праздник народной песни, где сплетаются музыка и танцы, песня и гармонь. Красочные костюмы, яркая постановка, живое исполнение.
В программе прозвучали обработки русских народных песен и эстрадные композиции, звучали всеми любимые, знакомые песни, а зрители с удовольствием подпевали им. Слушатели насладились чарующими голосами исполнителей, которые никого не оставили равнодушным.
В течение всего концерта в воздухе царила атмосфера всеобщего воодушевления. Гости благодарными аплодисментами встречали всех участников концертной программы. С особенной силой в этот день каждый ощутил себя частью великого единого народа.
Хочется отметить, что в зале не было свободных мест, что еще раз подтверждает важность и уважение нашего народа к этому празднику.
Овации и эмоции, которые прозвучали после завершения концерта, зарядили всех. В этот вечер удалось насладиться и проникнуться русской народной музыкой.
Напомним, День народного единства — государственный праздник России. Праздник был учрежден Федеральным Законом «О внесении в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы (победных днях) России», подписанным в декабре 2004 г. президентом России Владимиром Путиным. Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.
День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.
В Южной Осетии эта дата внесена в государственный календарь праздничных дней и памятных дат, но не является выходным.
Диана КАБАНОВА