КГБ заявляет о недопустимости цветных революций в Южной Осетии

Спецслужбы предупреждают об уголовной ответственности за дестабилизацию общественно-политической ситуации, клевету и взаимные оскорбления в публичном пространстве

На днях Комитет государственной безопасности Южной Осетии распространил заявление, где отмечает, что анализ сложной политической ситуации на всем постсоветском пространстве дает основания утверждать, что происходит значительный рост угроз региональной безопасности.

«Попытки расширения блока НАТО на восток, отказ Североатлантического альянса вернуться на позиции 1997 года, а также втягивание в данный военно-политический блок бывшие страны СССР, в первую очередь Грузии и Украины, провоцирует серьезные военные риски, в том числе на югоосетинском направлении», – особо отмечает ведомство.

Именно в этих сложившихся условиях в республике стартует кампания по выборам Президента РЮО, которые назначены на 10 апреля 2022 года.

«КГБ в рамках компетенции работает над тем, чтобы выборы прошли в спокойной и стабильной обстановке, строго в рамках действующего законодательства и общепринятых демократических процедур. Полагаем, что применение активно продвигаемых странами Запада т.н. «цветных технологий», направленных на дестабилизацию внутриполитической ситуации в угоду геополитическим противникам, для Южной Осетии недопустимы», – предупреждают югоосетинские спецслужбы.

«Призываем жителей Республики, в т.ч. граждан, баллотирующихся на пост Главы государства и их сторонников, соблюдать политкорректность и взаимное уважение вне зависимости от электоральных предпочтений, не допускать роста противоречий и напряженности в нашем обществе, не поддаваться на провокации внутренних и внешних деструктивных сил», – обращается КГБ ко всем политическим силам и участникам предвыборной гонки.

В Комитете госбезопасности выразили твердую уверенность в том, что народ Южной Осетии, с честью выдержавший тяжелые испытания и сумевший отстоять свою независимость, в очередной раз проявит политическую мудрость и сумеет достойно провести предстоящую избирательную кампанию во благо нашей Республики.

«Напоминаем, что нарушения законодательства Республики Южная Осетия, связанные с попытками дестабилизации общественно-политической ситуации, клеветой и взаимными оскорблениями в публичном пространстве, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность» – резюмирует Комитет госбезопасности.