/Заявление Юго-Осетинского отделения Международного общественного движения «Высший Совет осетин»

Заявление Юго-Осетинского отделения Международного общественного движения «Высший Совет осетин»

Юго-Осетинское отделение Международного общественного движения «Высший Совет осетин» (далее МОД «ВСО»), сделало заявление, что по решению Координационного Совета МОД «ВСО» проведение отчетно-выборных собрании всех уровней в Северной и Южной Осетии, переносится на февраль-март 2022 года, в связи с неблагоприятными обстоятель-ствами, сложившимися из-за коронавируса.
Вместе с тем, ряд обстоятель-ств вынудили Руководство Юго-Осетинского отделения МОД «ВСО» заявить, что без согласования с членами Координационного Совета МОД «ВСО» от Южной Осетии, а также с членами республиканского Совета нашего Движения, никто из членов Юго-Осетинского отделения МОД «ВСО», тем более недавно специально вступившие в нее, какие-бы амбициозные цели они не преследовали, не имеют право дискредитировать своими целенаправленными действиями «Высший Совет осетин», и его южное крыло, пытаться использовать МОД «ВСО», как площадку для решения своих, тщеславных планов, беспардонно вмешиваясь в его повседневную работу.
Юго-Осетинское отделение Международного общественного движения «Высший Совет осетин» просит всех членов Юго-Осе-тинского отделения МОД «ВСО», в городах и районах республики — не поддаваться на провокации, в том числе не реагировать на звонки некоторых «ура патриотов» настраивающих определенные слои общества против вышестоящих органов, в преддверии президентских выборов, чтобы обострить и накалить обстановку.
«Патриотам», пытающихся любыми путями попасть во власть, выдавая себя за праведников правды, использующих любые средства, не должен верить никто – заявил Председатель Юго-Осетинского отделения Международного общественного движения «Высший Совет осетин» Роберт Гаглойты.
«Не видеть, какие разительные перемены у нас происходят за последнее время почти по всем сферам жизнедеятельности и жизнеобеспечения, отрицать наше прогрессивное развитие при помощи Великой России — это мягко сказать, целенаправленные враждебные действия не столько против руководства РЮО, сколько против нашего народа. А ведь пора, чтобы народ разобрался, кто есть, кто? В том числе и с теми, кто очень активно льет грязь на наших представителей социума, и особенно, научной сферы, через Фейсбук. Может пора некоторым подумать о совести?» — заявил Роберт Гаглойты.
Он обратил внимание, что нам всем необходимо делать общее дело и не лить воду на мельничные жернова наших врагов.
«Мы знаем, к чему это приводило, и к чему это в очередной раз может привести. Не пристало, не подобает наследникам скифо-сармато-аланов заниматься внутренними передрязгами и идти на поводу современных «Остапов Бендеров». У нас другое, более высокое предназначение», — предостерег общество от попыток дестабилизации Роберт Гаглойты.
В преддверии Нового 2022 года, от имени Движения Роберт Гаглойты поздравляет народ Южной Осетии, его руководство, с наступающим Новым 2022 годом.
«Желаю благоденствия, успехов на всех поприщах, в том числе жизнестойкости и прогрессивного развития, и что самое главное, мирного неба», — сказал в заявлении Председатель Юго-Осетинского отделения Международного общественного движения «Высший Совет осетин», засл. деятель науки РЮО, лауреат Государственной премии им К.Л. Хетагурова Роберт Гаглойты.