/Заслужили: ОМОН поощрили госнаградами

Заслужили: ОМОН поощрили госнаградами

Командующий ВДВ генерал-полковник Владислав Ачалов говорил: «Что такое медаль? Простая железяка. Но насколько военным она дорога? За эту железяку мы служим, совершаем героические поступки. Для нас, военных, железяка – наша кровь и жизнь». Слова Ачалова вспомнил Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов во время торжественной церемонии награждения, приуроченной ко Дню Государственного флага.

19 сентября в здании ОМОН состоялась церемония вручения медалей и орденов бойцам отряда милиции особого назначения.
В ходе мероприятия Президент поздравил всех присутствующих с Днем Государственного флага и выразил уверенность, что каждый будет делать все от него зависящее, чтобы мы, гордились своим флагом, символом государственности, мужества, изобилия, и крепости духа.
«В значимый для республики праздник хочу вручить личному составу награды, которые вы действительно заслужили. Уверен, что ваши родные гордятся вами», — сказал глава республики.
Анатолий Бибилов наградил сотрудников ОМОНа медалями: «Защитнику Отечества», «За службу на страже мира в Южной Осетии», «За ратный труд во имя мира», «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии» и Орденом Дружбы.
Госнаграды силовики заслужили за личное участие в специальных оперативно-боевых мероприятиях по установлению контроля над населенным пунктом Уиста (Цнелис) Знаурского района, а также высотой 944.8, в результате которых были восстановлены рубежи и символика государственной границы республики, за проявленные при этом смелость и инициативу и в связи с празднованием 29-ой годовщины провозглашения РЮО.
«Думаю, мы сделаем все, чтобы в будущем наши дети жили лучше, чем мы. Огромное спасибо за задачу, которую вы с честью и достоинством выполнили. Выражаю вам искреннюю благодарность как военного человека, солдата, Президента и просто гражданина республики», — обозначил Президент РЮО.
Анатолий Бибилов пообещал, что руководство республики будет делать все, чтобы тяжкие условия несения службы у омоновцев улучшались.
Антонина САНАКОЕВА