/Генпрокуратура Южной Осетии опровергла слухи о массовых допросах бывших чиновников

Генпрокуратура Южной Осетии опровергла слухи о массовых допросах бывших чиновников

В последнее время в югоосетинском обществе и социальных сетях появились предположения о возможных допросах некоторых лиц из бывшей власти. В различных мессенджерах идут обсуждения о массовых обысках.
Слухи домысливаются, расширяются и дошло до того, что фантазия домыслов перетекла даже в уверенное мнение о том, что в республике начнутся аресты бывших высокопоставленных чиновников. Причиной тому стали последние резонансные уголовные дела, фигурантами которых стали довольно известные в югоосетинском обществе лица.
В Генеральной прокуратуре Республики опровергли эту информацию и назвали слухи «необоснованной паникой».
«Эти необоснованные и ничем не подтвержденные слухи не заслуживают внимания и не представляют интереса для следствия. Тем не менее, они широко распространяются среди населения, обсуждаются в соцсетях и наносят определенный урон авторитету и деловой репутации не только экс-президента, но и мешают следственным действиям по установлению объективной истины по делу», — пояснил агентству «Рес» генеральный прокурор Республики Урузмаг Джагаев.
По словам генерального прокурора, в отличие от обычных пользователей соцсетей, журналисты и блогеры должны нести ответственность за достоверность публикуемой информации и не распространять недостоверную информацию.
«Некоторые журналисты и блогеры переходят грани дозволенного и дают место слухам в своих публикациях, чем вводят читателей в заблуждение. Деятельность журналиста четко определяется законом, и не надо его нарушать», — цитирует Джагаева ИА «Рес».
Он добавил, что генпрокуратура периодически информирует население республики о ходе расследования уголовного дела по статье государственная измена в той мере, в какой позволяет принцип неразглашения тайны следствия.