/В комитетах обсудили кандидатуру Джуссоева для назначения на должность Председателя Правительства РЮО

В комитетах обсудили кандидатуру Джуссоева для назначения на должность Председателя Правительства РЮО

В Парламенте 10 июня состоялось заседание Комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам под председательством главы Комитета Алана Алборова.
На заседании рассмотрели вопросы о представлении Президентом кандидатуры Константина Джуссоева для назначения на должность Председателя Правительства РЮО и об освобождении от должности Генерального прокурора РЮО Магомеда Багаева. Оба вопроса были единогласно одобрены членами Комитета и вынесены на очередное заседание Президиума Парламента РЮО.
14 июня состоялось заседание Комитета по обороне и безопасности. Вел заседание председатель Комитета Ацамаз Бибилов. Был рассмотрен вопрос о представлении Президентом РЮО кандидатуры Константина Джуссоева для назначения на должность Председателя Правительства РЮО.
Данный вопрос был единогласно одобрен членами Комитета и вынесен на очередное заседание Президиума Парламента РЮО.
В работе Комитета приняли участие депутаты Роберт Остаев и Иван Сланов.

Вице-спикер: кандидатура Джуссоева не вызвала неприятия у депутатов

Кандидатура Константина Джуссоева на пост премьер-министра Южной Осетии не вызвала в парламенте какого-либо неприятия, в закоргане продолжается процедура согласования, сказал Sputnik первый вице-спикер парламента Петр Гассиев.
«Есть понимание, и это вполне логично, что если президент считает, что с этим человеком ему будет комфортно работать, что он именно его видит своим премьер-министром, то будет нелогично как-то противостоять этому. Хотя бы потому, что через год будет отчет правительства и надо посмотреть, что конкретно этот человек сделал», — сказал Гассиев.