/Анатолий Бибилов: «При любых ситуациях государство будет рядом с вами»

Анатолий Бибилов: «При любых ситуациях государство будет рядом с вами»

Вчера в кафе «Vincenzo» в рамках мероприятий благотворительного фонда «Подари крылья» Президент Анатолий Бибилов и министр здравоохранения Георгий Тотчиев встретились с детьми с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями и их родителями. В ходе встречи были озвучены актуальные вопросы, которые как пообещали Президент и министр здравоохранения будут решаться в скором времени.

За чашкой чая, в неофициальной обстановке подопечные фонда «Подари крылья» смогли обсудить с главой государства и министром здравоохранения важные для них проблемы и найти пути их решения.
Как рассказала руководитель благотворительного фонда Татьяна Цховребова, мероприятие было организовано с целью решения ряда вопросов, в основном по сфере здравоохранения, возникших у родителей, чьи дети нуждаются в серьезной медицинской помощи.
Прихода Президента детишки ждали с нетерпением
Анатолий Бибилов выразил огромную благодарность родителям за проявленное мужество перед непростой судьбой своих детей.
«Вы достойны всяческих похвал, вы те, с кого нужно брать пример. С Божьей помощью мы тоже будем рядом с вами, делать все возможное и быть вашими помощниками. Мы постараемся облегчить вашу долю. Ваши дети самые сильные и добрые. При любых ситуациях государство будет рядом с вами», — отметил Президент.
Во время чаепития Анатолий Бибилов сам ухаживал за детишками, общался с ними и интересовался их жизнью. Родители поблагодарили главу государства за оказанную им ранее помощь и внимание. Они поделились с Президентом своими проблемами, касающимися как здоровья детей, так и улучшения жилищных условий.
Бибилов внимательно выслушал родителей и проинформировал их, что в следующем году увеличатся выплаты тем, кто ухаживает за больными детьми в возрасте до 18 лет.

«В этом году мы серьезно подошли к социальным выплатам: на второго ребенка ранее получали 10 тыс. рублей, сейчас 16 тыс. рублей, как и в России. Вам действительно нужна помощь и мы ее будем наращивать в любом случае. На 2019 год мы увеличили сумму, выделяемую на лекарства, увеличили финансы на оказание помощи больным детям. Таким образом, возможности Министерства здравоохранения существенно увеличились», — заключил Президент.
Министр здравоохранения Георгий Тотчиев также выразил свою готовность оказывать больным детям помощь в силу возможностей Минздрава. В завершение встречи Тотчиев остался с родителями, чтобы подробнее обсудить пути решения проблем в сфере здравоохранения, которые были ими подняты.
Руководитель фонда Татьяна Цховребова поблагодарила детишек и их родителей, что они пришли на эту встречу.
«Мы надеемся, что все поднятые сегодня вопросы будут решены. Самая сложная ситуация для родителя в жизни – это болезнь ребенка, но я уверена, что все у них будет хорошо, я в это верю. Сегодня собрались подопечные нашего фонда, которым оказывается помощь. Но есть еще и категория тяжелобольных, они лежачие и не смогли принять участие в мероприятии. Здесь есть и выздоровевшие дети, но они у нас на постоянной реабилитации», — поделилась с нами Цховребова.
За 2018 год фонд «Подари крылья» оказал помощь 30 больным, но, по словам руководителя фонда, количество нуждающихся в медпомощи детей растет.
Алена КИСИЕВА