/Азамат Чочиев возглавил чрезвычайное ведомство Южной Осетии

Азамат Чочиев возглавил чрезвычайное ведомство Южной Осетии

В МЧС РЮО сразу два назначения — министра и его заместителя

Президент РЮО Анатолий Бибилов представил коллективу МЧС нового руководителя. Указом главы государства министром чрезвычайного ведом-ства назначен Азамат Алимбегович Чочиев, который долгое время работает в системе МЧС, а в последнее время занимал должность заместителя министра ведомства. Закончил Академию МЧС России.

В начале встречи глава государства поздравил коллектив с наступающим праздником – Днем признания независимости Южной Осетии Россией. «Доброго здравия вам, и успехов в вашей деятельности. Роль МЧС – это в первую очередь пожарная безопасность республики. Те силы и средства, которыми располагает министерство, хватит, чтобы реагировать на угрозы», — отметил президент.

Он напомнил, что в ходе недавних парламентских выборов министр МЧС Алан Тадтаев избран депутатом законодательного органа.

«В связи с этим мной принято решение назначить министром МЧС Азамата Чочиева. Он долгое время работает в системе МЧС на разных должностях и, учитывая его опыт, профессионализм и знания, я подписал указ о его назначении на должность министра ЧС. Он знает специфику работы, знаком с проблемами ведомства изнутри, справится с поставленными перед ним обязанностями и поднимет уровень подготовки личного состава и реагирования на чрезвычайные ситуации, и МЧС будет, как и прежде, одним из ведущих министерств Южной Осетии. Более того, у нового руководителя хорошая поддержка в лице его заместителей — Ацамаза Бестауты и Алана Захарова. Кроме того, долгое служение в структуре должно способствовать продвижению человека по служебной лестнице», — сказал Анатолий Бибилов.

Еще одно назначение озвучил глава государства. Он сообщил личному составу, что на место Азамата Чочиева он назначил Таймураза Габараева.

Новый глава ведомства выразил благодарность президенту за высокое доверие и оказанную честь и заверил его и коллектив, что будет работать на благо развития республики и совершенствования ведомства.
«Я сделаю все, чтобы коллектив МЧС был самым лучшим в Южной Осетии. Министерство готово выполнять все поставленные перед нами задачи на самом высоком уровне», — подчеркнул Азамат Чочиев.

Далее встреча прошла в неформальной обстановке. Ведь для Анатолия Ильича МЧС — родное ведомство. Он также ответил на вопросы сотрудников МЧС и обещал по возможности решить их.

А. ДЖИОТЫ