/Танец «Хонга» победил на фестивале в Москве

Танец «Хонга» победил на фестивале в Москве

Ученики школы №5 стали победителями фестиваля русского языка в Москве. Как рассказала газете преподавательница русского языка Тамара Туаева, «фестиваль проводится по поручению Департамента образования города Москвы и включает в себя шесть конкурсов, — знатоки русского языка, истории и культуры России, театральное творчество и художественное слово, современное декоративно-прикладное искусство и изобразительное искусство, детское и юношеское кино и телевидение, хореографическое творчество и вокально-хоровое пение.
Учащиеся школы сразу решили принять участие в конкурсе «хореографическое творчество». Этот танцевальный коллектив ранее уже занимал призовые места. Первый тур фестиваля был заочный (дистанционный). Он проходил с 1 мая по 1 июня 2018года. Мы отправили видеозапись с танцем и замерли в ожидании дня оглашения результатов первого тура».
И вот самолетом в Москву. По словам педагога в дороге ребята не озвучивали надежду занять первое место, они просто радовались возможности посетить столицу. Но во время оглашения результатов фестиваля все скрестили пальцы «на удачу».
«И вот вручили диплом за третье место, потом за второе, мы уже потеряли всякую надежду, но потом со сцены объявили, что первое место увозит с собой хореографический коллектив Южной Осетии», — вспоминают ребята.
В рамках Московского международного Форума «Город образования» состоялась торжественная церемония награждения финалистов Ежегодного международного фестиваля русского языка с выступлением творческих коллективов-победителей.
В программу фестиваля были включены экскурсии по Красной Площади, в парк «Зарядье» и в другие исторические места города. Но самым запоминающимся для детей стало посещение Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре, где как раз была представлена новая программа «Монтэ-Карло-Москва».
Преподавательница русского языка Тамара Туаева сама нашла этот ежегодный международный фестиваль и подтолкнула учеников на участие в нем.

Илона БАГАЕВА