/В Цхинвале прошел турнир по гиревому спорту

В Цхинвале прошел турнир по гиревому спорту

В столице Южной Осетии под девизом «Спорт вне званий, должностей и возраста» прошли соревнования по гиревому спорту среди силовых структур Республики. По словам начальника управления по делам физической культуры и спорта администрации города Цхинвала Гурама Битиева, состязания проводились в лично-командном зачете в пяти весовых категориях.

«Приглашения для участия в турнире были направлены всем силовым структурам нашей Республики, а также военнослужащим расположенной в Южной Осетии четвертой российской гвардейской военной базы и Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии», — сказал Битиев.

Он уточнил, что первое командное место заняли российские пограничники, а второе и третье места — соответственно гиревики отряда милиции особого назначения МВД нашей Республики и МЧС Южной Осетии.

В весовой категории до 65 килограммов победителем турнира стал Михаил Линкер (Погрануправление ФСБ РФ в РЮО), второе и третье призовые места разделили Андрей Назаренко (Погрануправление ФСБ РФ в РЮО) и Казбек Газзаев (ОМОН МВД РЮО).

Представитель команды Погрануправления ФСБ РФ в РЮО Евгений Свиркунов стал победителем турнира в весовой категории до 75 килограммов, а Алан Тасоев (МЧС РЮО) — серебряным призером.

В весовой категории до 85 килограммов лучший результат показал Виталий Григорьев (Погрануправление ФСБ РФ в РЮО). Алан Габараев (ОМОН МВД РЮО) и Артем Степанов (Погрануправление ФСБ РФ в РЮО) заняли в указанной весовой категории второе и третье места.

Азамат Габараев (ОМОН МВД РЮО) стал победителем в весовой категории до 95 килограммов, а сотрудники МЧС РЮО Георгий Дзеранов и Эрик Джиоев завоевали серебряную и бронзовую медали.

Победителем турнира в весовой категории свыше 95 килограммов стал Краснюков Сергей (Погрануправление ФСБ РФ в РЮО), Давид Алборов (ОМОН МВД РЮО) занял второе место, а Сослан Джиоев (МЧС РЮО) — третье место.

«Соревнования проводились с целью укрепления спортивных и дружеских связей между представителями различных силовых структур, пропаганды здорового образа жизни и приобщения молодежи к занятиям физической культурой и спортом, — добавил Гурам Битиев. — Победители и призеры соревнований были награждены почетными грамотами и памятными подарками. Хочу поблагодарить всех участников состязаний и подготовивших их тренеров. Мы планируем и далее проводить аналогичные соревнования по различным видам спорта».

Отметим, что инициатор и организатор турнира — управление по физической культуре и спорту администрации г.Цхинвала.

Гугули Валиев