/Наши спортсмены успешно выступили на первенстве мира и крупном всероссийском турнире по рукопашному бою

Наши спортсмены успешно выступили на первенстве мира и крупном всероссийском турнире по рукопашному бою

На прошедшем в Калининграде первенстве мира по рукопашному бою среди спортсменов 16-17 лет воспитанники тренера Мамеда Кулумбегова Валерий Наниев, Зелим Хасиев и Солтан Джиоев стали бронзовыми призерами турнира в весовых категориях до 55, 65 и 70 килограммов соответственно. Кроме того, вслед за первенством мира в Калининграде прошел и крупный Всероссийский турнир памяти старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко. И вновь воспитанники М.Кулумбегова проявили себя с наилучшей стороны. Валерий Наниев (в/к до 55 кг.) и Хетаг Хубаев (в/к до 75 кг.) заняли первые места. Виктория Догузова стала серебряным призером в весовой категории до 65 килограммов. Зелим Хасиев занял третье призовое место в весовой категории до 70 килограммов.

В ходе проведенной с юными спортсменами встречи спикер Парламента РЮО, руководитель Федерации рукопашного боя РЮО Анатолий Бибилов поздравил юных спортсменов на столь престижных соревнованиях с успешным выступлением.

«Вы достойно представили нашу Республику на первенстве мира и крупном всероссийском турнире и большое спасибо вам всем за это. И ваши родители, и ваш тренер и мы все гордимся вами. Желаю вам дальнейших успехов и побед. Благодаря таким успехам наших соотечественников, все больше людей узнают о Южной Осетии. Видя ваши достижения, к занятиям спортом приобщаются все больше детей, подростков и молодежи, которые тоже стремятся добиваться побед. Это, конечно же, очень радует», — сказал Анатолий Бибилов. Отдельные слова благодарности он выразил тренеру спортсменов.

А.Бибилов отметил, что он сам как руководитель югоосетинской федерации рукопашного боя, будет делать все возможное для улучшения условий тренировок спортсменов.

«Будем улучшать условия ваших тренировок, оказывать помощь в поездках на различные соревнования. Все эти вопросы обсудим с вашим тренером Мамедом Павловичем», — сказал он.

За успешное выступление на первенстве мира и на Всероссийском турнире памяти старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко, Анатолий Бибилов вручил югоосетинской команде Почетную грамоту Парламента РЮО.

В ходе нашей беседы М.Кулумбегов отметил, что остался доволен выступлением своих воспитанников.

«Несмотря на то, что это были их первые соревнования такого ранга, ребята выступили хорошо. Будем и далее тренироваться, чтобы добиваться побед и радовать наших болельщиков. Наша поездка на соревнования стала возможной благодаря оказанной финансовой помощи руководителя федерации рукопашного боя Анатолия Бибилова и председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергея Зассеева. От имени спортсменов и от себя лично хочу выразить им благодарность за это», — сказал М.Кулумбегов.

Напомним, что летом текущего года Федерация рукопашного боя Республики Южная Осетия включена в состав Международной Федерации рукопашного боя (МФРБ). Это дает право югоосетинским бойцам-рукопашникам представлять нашу Республику на чемпионатах мира, Европы и других крупнейших турнирах, проводимых МФРБ.

Гугули Валиев