/Наши дзюдоисты в числе победителей и призеров прошедшего в Беслане турнира

Наши дзюдоисты в числе победителей и призеров прошедшего в Беслане турнира

Югоосетинские дзюдоисты Давид Гатигкоев, Джамболат Алборов, Бесо Кобаладзе, Павел Гатигкоев и Георгий Бекоев успешно выступили на завершившемся в воскресенье в Беслане IV-ом открытом турнире Правобережного района РСО-Алания, посвященного памяти Ацамаза Гиоева. По словам тренера спортсменов Тенгиза Туриева, в соревнованиях принимали участие дзюдоисты 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения из Северной Осетии, ряда республик Северо-Кавказского федерального округа и Южной Осетии.

«Победителем соревнований из числа наших спортсменов стал Давид Гатигкоев, который выступал в старшей возрастной группе в в/к до 36 кг. Давид провел пять схваток и во всех одержал убедительные победы», — сказал Туриев.

Он добавил, что Джамболат Алборов (в/к до 32 кг), Бесо Кобаладзе (в/к до 42 кг) и Павел Гатигкоев (в/к до 55 кг) заняли вторые призовые места в возрастной группе спортсменов 2002-2003 годов рождения.

«Они также провели по пять схваток, но в финальной части соревнований, к сожалению, уступили победу своим соперникам. В старшей возрастной группе бронзовым призером соревнований в в/к до 66 кг также стал и Георгий Бекоев», — уточнил Туриев.

Отметим, что указанных спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры Инал Габараев, Роин Плиев, Дмитрий Котаев, Тенгиз Туриев и Ацамаз Касаев.

Гугули ВАЛИЕВ