Команда ОМОН в числе призеров открытого чемпионата РФ

Команда отряда милиции особого назначения Министерства внутренних дел РЮО стала бронзовым призером прошедшего в Санкт-Петербурге открытого чемпионата России по стрельбе из боевого оружия среди силовых структур. В турнире приняло участие более 50 команд различных силовых структур России, Белоруссии, Казахстана и Южной Осетии. Спортивное мероприятие проводилось в дисциплине «троеборье». Эта дисциплина предусматривает практическую стрельбу из карабина и пистолета на различные дистанции в темное и светлое время суток в условиях, приближенных к боевым.

Нашу Республику на турнире представляли Нодар Елдзаров, Алексей Бетеев, Давид Медоев и Юрий Гучмазов. По итогам своего выступления югоосетинская команда набрала 94 из 100 возможных максимальных баллов. Кроме того, А.Бетеев также занял почетное третье место в соревнованиях, проводившихся в личном зачете.

Серебряным призером турнира в командном зачете стала команда Белоруссии, набравшая 95 баллов. А победителем соревнований стала команда Санкт-Петербургского учебного центра «Невский», которая набрала 100 баллов.

Напомним, что в предыдущие годы команда ОМОН МВД РЮО уже дважды становилась победителем открытого чемпионата РСО-Алания, посвященного памяти сотрудников силовых структур, погибших в ходе освобождения заложников во время террористического акта в бесланской средней школе в сентябре 2004 года.

Гугули Валиев