/Каратисты из Цхинвала отличились на чемпионате мира по каратэ

Каратисты из Цхинвала отличились на чемпионате мира по каратэ

На прошедшем в городе Орел чемпионате мира по Всестилевому каратэ наши спортсмены завоевали одну золотую и одну серебряную медаль, сообщил тренер югоосетинской команды Мамед Кулумбегов.

«Дмитрий Джиоев занял первое место в в/к до 72 кг в возрастной группе спортсменов 16-17 лет, – сказал Кулумбегов. – Он уверенно пробился в финал, где одержал победу над представителем команды сборной России».
Артур Лолоев завоевал серебряную медаль до 85 кг во взрослом возрастном дивизионе. Лолоев хорошо провел предварительные поединки. Но в решающем бою допустил ошибку, соперник воспользовался этим и выполнил болевой прием.
В ноябре 2019 года в Москве прошел первый чемпионат мира по Всестилевому каратэ. Сборная РЮО завоевала три золотые и три бронзовые медали. Чемпионами тогда стали Артур Лолоев, Павел Швец и Донна Дудаева. А Азамат Бестаев и Алан Пухаев заняли третьи места.
Во Всестилевом каратэ предусмотрено несколько соревновательных дисциплин. В частности, поединки проводятся по трем разновидностям правил – «ог-раниченный контакт», «полный контакт» и «полный контакт в средствах защиты». Наши бойцы выступали в Орле в дисциплине «полный контакт». По этой версии правил разрешается наносить полноконтактные удары руками и ногами, в том числе и в голову, выполнять всевозможные броски, болевые и удушающие приемы. Но, чтобы предохранить каратистов от излишних травм, они во время поединков используют специальную защитную экипировку – накладки на руки и шлемы с пластиковым забралом.
Гугули ВАЛИЕВ