/Ибрагим Тибилов и Махарбек Каргинов сойдутся в октагоне с бойцами из Африки

Ибрагим Тибилов и Махарбек Каргинов сойдутся в октагоне с бойцами из Африки

Именитые владикавказские файтеры Ибрагим Тибилов и Махарбек Каргинов примут участие в турнире «Iron Legion Trophy», который стартует 11 ноября во Владикавказском дворце спорта «Манеж».

Ибрагим будет выступать на турнире за Южную Осетию. Он проведет бой в весовой категории до 77 кг. Тибилов встретится в октагоне с африканским бойцом смешанных единоборств 32-летним Камуром Мугангом. Соперник Тибилова является чемпионом Нигерии по боксу и чемпионом Африки по кикбоксингу.
В качестве профессионального бойца ММА Мугангу провел 11 поединков. В 9 из них он одержал победы, а в двух потерпел поражения.
Махарбек проведет бой в весовой категории до 66 кг. Его соперник – чемпион Камеруна по кикбкосингу и чемпион Франции по савату (французский бокс) Ибеу Кибеса. На счету оппонента Махарбека 11 побед и 1 поражение в поединках по профессиональным смешанным единоборствам.
«К предстоящему бою готовился упорно в своем клубе «Alania fighting team» (Владикавказ) под руководством Марата Илаева. Подготовка прошла успешно. Чувствую себя в хорошей спортивной форме, – сказал Махарбек Каргинов. – Хочу выразить благодарность Анатолию Ильичу Бибилову и Батразу Кочиеву за оказанную на протяжении всей подготовки поддержку. Также от имени своих товарищей по залу выражаю благодарность братьям Валиевым за созданные комфортные условия для тренировок».
Ибрагиму Тибилову 36 лет. Он – экс чемпион международной лиги смешанных единоборств PROFC, чемпион мира и Евразии среди профессионалов по версии FCF MMA, чемпион Европы по ММА. Кроме того, в 2010 году Ибрагим выступил на чемпионате мира по самбо под флагом Южной Осетии и стал серебряным призером.
На поприще профессионального файтера он провел 21 поединок. В 11 из них осетинский спортсмен добился побед над соперниками.
Махарбеку 26 лет. Он один из наиболее перспективных молодых бойцов ММА. В качестве профессионального файтера Каргинов провел 11 боев. В 10 из них он одержал победы, а в одном уступил победу сопернику.
В июне 2015 года Махарбек, выступая за Южную Осетию, успешно провел поединок за пояс чемпиона мира среди профессионалов по полноконтактному рукопашному бою (версия FCF MMA — Международная Федерация полноконтактного рукопашного боя).
Гугули ВАЛИЕВ