/Борцы Алании завоевали девять медалей высшей пробы

Борцы Алании завоевали девять медалей высшей пробы

Девять золотых, пять серебряных и десять бронзовых медалей добыли спортсмены Алании на прошедшем во Владикавказе Всероссийском ежегодном турнире памяти двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы и обладателя Кубка мира, восьмикратного чемпиона СССР Сослана Андиева.

Артем Гобаев и Чермен Тавитов заняли первые места в весовых категориях до 57 и 61 кг. Эльбрус Валиев, Чермен Валиев и Радик Валиев удостоились медалей высшей пробы в в/к до 65, 74 и 79 кг. Это первый случай за 45 летнюю историю этого турнира, когда сразу три однофамильца стали его победителями. Причем Эльбрус и Чермен являются родными братьями.
Артур Найфонов, Гурам Черткоев и Жорик Джиоев завоевали золотые медали в в/к до 86, 92 и 97 кг. В самом тяжелом весовом дивизионе награды высшей пробы удостоился Ален Хубулов.
Алик Хадарцев, Дэвид Бетанов и Заур Макиев заняли вторые места в в/к до 65, 79 и 86 кг. Цхинвалец Сослан Джагаев завоевал серебряную медаль в весе до 97 кг. Алан Хугаев показал аналогичный результат в в/к до 125 кг.
Александр Сабанов и Георгий Секинаев добыли бронзовые медали в в/к до 61 и 70 кг. Алик Бадтиев и Саламат Джиоев заняли третье призовое место в весе до 79 кг. Тамерлан Тапсиев удостоился бронзовой медали в весе до 86 кг. Славик Наниев и Алан Багаев удостоились бронзовых медалей в весе до 92 кг. Тамерлан Коцоев и Тамик Джигкаев показали аналогичный результат, выступая в в/к до 97 кг. А в супертяжелом весовом дивизионе – до 125 кг бронзовую медаль завоевал Сослан Хинчагов.
В турнире принимали участие борцы из разных регионов России.
Гугули ВАЛИЕВ