Армрестлеры из Цхинвала – победители и призеры чемпионата Европы

Хороших успехов добились наши рукоборцы на прошедшем в Польше XXVII чемпионате Европы по армрестлингу. Подающий большие надежды в армспорте Сослан Гассиев в очередной раз подтвердил свой высокий класс. Он стал победителем в борьбе правой и левой рукой в весовой категории до 90 кг в соревнованиях среди молодежи. В более младшей возрастной группе спортсменов-юниоров первое место в весовой категории до 65 кг в борьбе правой рукой завоевал другой армрестлер из Цхинвала Эдуард Хабалов. Серебряную и бронзовую медали завоевала на чемпионате Европы Милена Догузова. Она выступала в возрастной группе юниорок в супертяжелой весовой категории – свыше 70 кг. В состязаниях в борьбе правой рукой Милена заняла второе место, а в состязаниях в борьбе левой рукой – третье место.

Сослан Гассиев четырехкратный победитель первенств мира и Европы, пятикратный победитель первенств РФ. В 2015-2016 годах он был признан лучшим рукоборцем России среди спортсменов до 18 лет. В текущем году он перешел в новую для себя возрастную группу и сейчас выступает на соревнованиях среди молодежи.

Для Эдуарда и Милены это первые медали с европейского чемпионата. Во второй половине февраля текущего года М.Догузова уже стала победителем первенства РФ.

Указанные спортсмены – воспитанники тренеров Дмитрия Кочиева, Владимира Болатаева, Валерия Джиоева и Алана Бетеева.

С.Гассиев, Э.Хабалов и М.Догузова выступали на чемпионате Европы в составе сборной команды Российской Федерации.

Гугули Валиев