/Цхинвальский тяжелоатлет установил шесть рекордов на первенстве РФ

Цхинвальский тяжелоатлет установил шесть рекордов на первенстве РФ

На состоявшемся во Владимире первенстве России по тяжелой атлетике наш юный земляк Майрам Касабиев показал в сумме двоеборья результат 237 килограммов. Он превзошел предыдущие достижения в толчке и рывке штанги, сообщил тренер спортсмена Александр Касабиев.

В первом соревновательном упражнении – толчке штанги — Майрам в каждом из трех подходов к снаряду последовательно установил три новых рекорда РФ.
«Сначала ему покорился снаряд весом 98 кг. По итогам очередного выхода Касабиева на помост судьи зафиксировали поднятый им вес 103 кг. А в третьем заключительном подходе он вырвал штангу весом 105 кг», — сказал Касабиев-старший.
Во втором соревновательном упражнении – толчке — спортсмен из РЮО также установил два новых рекорда. Сначала он поднял штангу весом 128 кг, а затем улучшил этот результат еще на 4 кг. Таким образом Майрам набрал в сумме двоеборья 237 кг, что также является новым достижением в РФ.
Тренер уточнил, что первенство России проводилось среди спортсменов до 23 лет. А его подопечный пока выступает в возрастном дивизионе тяжелоатлетов 14-15 лет. Однако, чтобы Майрам набирался столь ценного для него соревновательного опыта, было принято решение, чтобы он выступил на этом турнире. Юный рекордсмен выступал в в/к до 73 кг. Рассчитывать на победу на крупнейших соревнованиях страны среди спортсменов значительно более старшего возраста Майрам, естественно, пока не мог. Тем не менее, он показал впечатляющие для своего возраста и веса результаты. Тренеры сборной команды РФ остались выступлением Майрама очень довольны.
«В последние месяцы у Майрама значительный прогресс, и это радует. Будем и далее упорно работать над улучшением результатов», — сказал Александр.
В конце ноября Касабиев-младший выступит на первенстве России среди своих сверстников. В рамках подготовки к этим соревнованиям он пройдет серию учебно-тренировочных сборов в РФ.
Ранее Майрам уже неоднократно становился победителем первенств РСО-Алания, а также ряда престижных турниров, в том числе таких, как «Янтарная штанга» и «Кубок Югры».
Юный рекордсмен тренируется в столичном дворце спорта «Олимп» под руководством своего отца Инала, брата Александра, а также Сослана Гаглоева и Алана Наниева.
Гугули ВАЛИЕВ