/Файтер из Алании выступит на турнире ACA 108

Файтер из Алании выступит на турнире ACA 108

Осетинский боец смешанных единоборств Махарбек Каргинов (Аланский Барс) проведет поединок в рамках престижного турнира АСА 108, который состоится 8 августа. Он встретится в октагоне с соперником из Грозного Мурадом Каламовым. Бой состоится в легчайшей весовой категории (до 61.3 кг).
На счету Каргинова 14 поединков по профессиональным смешанным единоборствам. В семи поединках Махарбек заставил соперников сдаться, в трех одержал победы нокаутами, а в двух боях спортивная фортуна была на стороне его оппонентов. Последний раз Каргинов проводил поединок в конце августа прошлого года. Тогда судейским решением победа была присуждена бразильскому бойцу Дэниэлью Де Аламейда.
Махарбеку 28 лет, он живет и тренируется в РСО-Алания. В 2015 году Каргинов, выступая за Южную Осетию, завоевал титул чемпиона мира по профессиональному рукопашному бою по версии FCF MMA (Международная федерация полноконтактного рукопашного боя) в в/к до 71 кг. В предыдущие годы он также становился чемпионом РФ по кобудо и дзю-дзюцу, чемпионом мира и РФ по смешанным боевым искусствам. Единоборствами осетинский файтер занимается с 12 лет. Свою спортивную карьеру Махарбек начинал с вольной борьбы.
Сопернику Каргинова 26 лет. К настоящему времени он провел 10 боев, в семи из которых добился побед сдачей соперников, а в трех поединках Каламов потерпел поражения. Свой последний бой Мурад провел в августе 2019 года, уступив победу техническим нокаутом Исламу Мешеву. Мурад прекрасно владеет борцовской техникой, обладая при этом большой выносливостью и физической силой. Ранее он стал чемпионом РФ по полноконтактному рукопашному бою, всероссийского турнира по грепплингу, победителем чемпионата Южного федерального округа по джиу-джитсу. Каламов – мастер спорта РФ по боевому самбо. Турнир АСА 108 проводится одной из наиболее престижных в мире промоутерских организаций смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat.
Гугули ВАЛИЕВ