/Сборные команды ЛНР и РЮО провели товарищеский матч

Сборные команды ЛНР и РЮО провели товарищеский матч

Первая товарищеская встреча футбольных команд двух братских республик состоялась 24 августа в Луганске, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО.

До начала игры к спортсменам и болельщикам с приветственным словом обратились представители Луганской Народной Республики и Республики Южная Осетия: от имени Президента РЮО Ана-толия Бибилова — председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев, а от имени главы ЛНР Леонида Пасечника — помощник Марина Филиппова.
В первом тайме югоосетинским футболистам удалось отправить в ворота соперников три мяча. Два гола хозяевам поля забил Марик Баззаев и один – Сослан Джиджоев. В свою очередь сборная ЛНР провела в первом тайме две результативные атаки. В итоге первый тайм завершился со счетом 3:2 в пользу нашей команды.
Однако во втором тайме хозяевам поля сначала удалось выровнять счет, а затем забить еще один гол в ворота сборной РЮО. В результате встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу сборной ЛНР.
Игра была приурочена ко Дню шахтера. Ответную встречу команды Луганска и Южной Осетии планируют провести 20 сентября в Цхинвале. Спортивное мероприятие будет приурочено ко Дню Республики Южная Осетия.
Гугули ВАЛИЕВ