/Правильно выбрал тренерский штаб

Правильно выбрал тренерский штаб

Известный российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии WBA (World Boxing Assotiation) во втором среднем весе (до 76,2 кг), обладатель титула WBA International Федор Чудинов решил продолжить тренироваться под руководством наших известных земляков — Виталия Сланова и Алика Тедеева. По словам Сланова, сейчас именитый спортсмен будет готовиться в Осетии к очередному бою.

23 марта Чудинов одержал в Серпухове досрочную победу над китайским боксером Вужати Нуэрлангом. На протяжении нескольких месяцев Сланов и Тедеев усиленно готовили Федора к поединку. Он набрал хорошую спортивную форму. А во время поединка выполнял все тренерские установки.
«Наши методики подготовки подходят Чудинову. Он доволен и хочет, чтобы к очередному бою его тоже подготовили мы с Али-ком», — сказал Сланов.
После недельного восстановительного периода Федор снова вернулся во Владикавказ и приступил к тренировкам. Под пристальным вниманием заслуженных тренеров РФ и РЮО Виталия Сланова и Алика Тедеева спортсмен работает над совершенствованием своего технико-тактического арсенала и улучшением функциональной подготовки.
По словам нашего собеседника, очередной поединок его подопечного запланирован на конец мая.
На следующий день после победы над соперником из КНР Чудинов заявил, что в будущем хотел бы встретиться на ринге с чемпионом мира по версии WBA британцем Каллумом Смиттом или известным мексиканским боксером чемпионом мира по версии WBC в среднем весе (до 72,5 кг) Саулем Альваресом.
Федору Чудинову 32 года. На профессиональном ринге он дебютировал в 2009 году. К настоящему времени спортсмен провел 19 боев, в 17 из которых одержал победы, в том числе 13 поединков завершил досрочно. В 2 боях уступил победу соперникам. Сейчас Чудинов занимает второе место в рейтинге WBA среди боксеров своей весовой категории. А первую строчку в рейтинге занимает британский спортсмен Джон Райдер.